В Сургуте завершается строительство окружного центра охраны материнства и детства
Сургут, ХМАО. Строительство окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте находится на завершающей стадии. На данный момент в корпусах продолжаются отделочные работы: устройство полов, подготовка и последующее окрашивание стен, монтаж дверных блоков.
Монтаж всех инженерных сетей завершен на 90%. В скором времени начнется установка и пуско-наладка медицинского оборудования. Одновременно с монтажом медицинской техники будет организовано обучение персонала.
«В погоне за сроками мы не упустили вопрос качества. И то, что сегодня я и другие члены управляющего комитета наблюдали, свидетельствует о том, что мы создаём для сургутян качественный объект. Поскольку я сегодня курирую строительный блок в целом, могу сказать, что такое качество работ не часто встретишь на строительных объектах», – прокомментировал ход стройки заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.
Согласно проекту ГЧП помимо строительства окружного перинатального центра будет осуществлено полное оснащение его всем необходимым оборудованием за счёт собственных и привлечённых средств Группы «ВИС». Оснащение центра включает 18 тысяч единиц оборудования, в том числе 6 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования, среди которого – комплексы компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммографические системы и аппараты неонатальной хирургии.
«Абсолютно полный набор самых современных технологий позволит нам оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне самой нежной и самой сложной аудитории – беременным женщинам и новорождённым. Причём, не только жителям Сургута, но и всего округа», – отметила Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра.
Проектом предусмотрено более 1550 лечебных, диагностических, учебных, хозяйственных помещений. В новом перинатальном центре, в том числе, предусмотрены отделение репродуктивных технологий с лабораторией ЭКО, симуляционно-тренинговый центр с родильным залом, операционными, залами реанимации и интенсивной терапии, более 50 специализированных кабинетов со смотровыми и лабораториями, зал лечебной физкультуры, кабинеты рефлексотерапии и озонотерапии, помещения подводного массажа, барозал, специально оборудованные помещения для кафедры акушерства и гинекологии.
В рамках соглашения частный партнёр – Группа ВИС в лице ООО «ВИС Инфраструктура» – за счёт собственных и заёмных средств обеспечивает проектирование, строительство, оснащение и благоустройство территории будущего центра, а позже возьмёт на себя обязательства и расходы по технической эксплуатации здания вплоть до 2025 года. Как сообщает департамент здравоохранения Югры, по истечении этого срока объект будет передан в собственность региона.
23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний
Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.
28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании
Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!
28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток
С удовольствием больше у вас не заправляюсь.
25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт
Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((