$66.77 -0.25%
$ 75.55
$ 90.46
Нижневартовск

Благодаря развитию Эргинского кластера на юге ХМАО сформирована новая, эффективная логистическая схема зимников

25 февраля 2019/ 12:41

Ханты-Мансийск. АО «НК «Конданефть», дочерним обществом НК «Роснефть, для зимнего завоза материалов и технологического оборудования, которые предназначены для дальнейшего обустройства месторождений, проложено более 200 км автодорог. Зимники, которые нефтяники прокладывали для развития Эргинского кластера, позволили создать эффективную транспортную схему и для жителей отдаленных поселков юга Ханты-Мансийского округа.

Они получили возможность сократить время поездок до административного центра автономного округа Югры - Ханты-Мансийска. Так, жителям сел Алтай и Кама приходилось проезжать по 400 км, после строительства дороги путь сократился до 100 км. 

По словам заместителя генерального директора АО «НК «Конданефть» Михаила Шишкина, предприятие предоставляет возможность проезда частного транспорта не только по существующим зимникам, но и по технологическим дорогам, которые построены на территории месторождения.

«Сельчане ежедневно отправляются по ним на лечение, учебу, за товарами первой необходимости. Без уважительных причин никому не отказываем. Действительно, есть и ограничения, так как это дорога не общего пользования. Главная цель – безопасная и бесперебойная работа производства на промыслах. Однако жители Цингалов, Чембакчина, Камы, Алтая могут пользоваться этой трассой. «Конданефть» содействует тому, чтобы сельчане в любое время могли добраться до нужной точки», - подчеркнул он.

С приходом нефтяников село Цингалы получило новые возможности для развития. Возведенный «Конданефть» зимник решил транспортный вопрос сельчан.

«Зимник хороший, да и время поездки до Ханты-Мансийска заметно сократилось, - отмечает фермер Николай Чусовитин, житель Цингалов. – В Горноправдинске часто бываем по делам, иногда и к врачу на прием нужно попасть. По дороге, которую строят нефтяники, удобно в поселок ездить».

Эта трасса и дальше будет работать на экономику села. Жители теперь смогут активнее развивать не только агропромышленный комплекс, лесопереработку, но и туризм, малый бизнес.

Новая зимняя трасса позволяет расширять экономику и укреплять социальную задачу отдаленных поселков. Для работы на зимниках привлекаются местные жители. Многие в Кондинском районе занимаются обустройством и поддержанием в рабочем состоянии сезонных дорог, расстановкой предупреждающих знаков. И это лишь малая часть той работы, которую выполняют бригады, состоящие из коренных жителей деревни Кама.

Отметим, что дороги, которые строят нефтяники на Эргинском кластере - качественные и безопасные: при их прокладке соблюдаются все необходимые требования.

Зимники оборудованы необходимыми дорожными знаками и блокпостами для регулирования транспортных потоков. Тридцатиметровая ширина трассы обеспечивает безопасность движения. А ледовые переправы рассчитаны на нагрузку в 60 тонн.

Обслуживают зимники и ледовые переправы специализированные бригады подрядчиков. После метелей дорожная техника оперативно выходит на очистку трасс от снега. Это позволяет местным жителям выезжать в Ханты-Мансийск на обычных легковых автомобилях. 

Зимники на Эргинском кластере рассчитаны примерно на три месяца эксплуатации. За зиму на месторождения нефтяники планируют завезти около 80 тыс. тонн грузов.

Просмотров 1846
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^