$61.06 -1.39%
$ 80.98 +1.9
€ 94.58 +2.5
               

В Уфе подвели итоги Российского нефтегазохимического форума

24 мая 2019/ 16:20

Уфа. 24 мая 2019 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и XXVII Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Выставка и форум в стали местом встречи ведущих экспертов отрасли.

«Больше всего меня поразила инициатива, упорство, жизненная стойкость тех предприятий, которые сегодня представляют свои разработки. Все компании, которые нам удалось посмотреть, прошли тяжелый путь становления. И сегодня благодаря успешному развитию ТЭК, нефтегазодобычи, нефтепереработки вокруг формируется целая отрасль сопутствующих предприятий. Мы в нашей республике создадим им самые комфортные условия для работы и ведения бизнеса, - дал оценку мероприятию руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров, ознакомившись с экспозицией выставки.

На выставке общей площадью 12 156 кв. м были представлены 370 компаний  - ведущие предприятия отрасли РФ, известные бренды зарубежных стран. Для участия в выставке в Уфе собрались экспоненты из 37 регионов нашей страны и 10 зарубежных государств, в том числе Китая, Финляндия, Беларуси, Германии, Индии, Казахстана, Польши, Японии, Швейцарии, Италии.

Более половины экспонентов (57,5 %) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений 42,5 % участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – отечественные производители.

Официально зарегистрировано 17116 посетителей из 12 стран мира. Российские посетители прибыли из 40 регионов страны, как из ближайших областей, так и из самых отдаленных уголков – Алтая, Краснодара, Иркутска, Омска, Севастополя, Тюмени, Хабаровска, Нарьян-Мара и других.

Одним из ярких событий выставки уже назвали Церемонию запуска в опытно-промышленную эксплуатацию проекта «Цифровое месторождение» ПАО АНК «Башнефть».

Высокую оценку профессионального сообщества получили и все деловые мероприятия форума, основной темой которого стала цифровая трансформация отрасли – новый тренд развития российской и мировой экономики. Уфимская площадка традиционно предоставила возможность представить новейшие, самые разные, иногда диаметрально противоположные экспертные точки зрения и мнения.

Центральным событием Форума стало пленарное заседание «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы».  Теме инновационных преобразований в разных аспектах посвящены и другие секции саммита специалистов.

В рамках мероприятия состоялось 28 деловых мероприятий с участием 2600 делегатов и 325 спикеров и модераторов из России, Китая, Финляндии, Швейцарии, Дании. Были подписаны соглашения о сотрудничестве между ОАО НПП «Полигон» и ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС», а также между    ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ФГБОУ ВО «УГНТУ».

Прошел целый ряд международных и межрегиональных событий, в числе которых: круглый стол по переработке и утилизации отходов с участием посла Финляндии в Российской Федерации Микко Хаутала и заседание Башкирско-Белорусской рабочей группы. В дни работы форума были организованы деловые переговоры в формате В2В компаний Башкортостана с представителями предприятий Пермского края, Республики Крым, Челябинска, Златоуста, Алтайского края, Краснодарского края.

На площадке ВДНХ-ЭКСПО также прошел круглый стол «Современные технологии дозирования ингибиторов и присадок», партнером которого стала немецкая компания «ПроМинентДозирующая техника».

Традиционную поддержку проведению форума и выставки в Уфе оказывают Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ. Организаторами выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики, Башкирская выставочная компания.

 

Просмотров 3836
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^