$62.95 -0.40%
$ 77.17
$ 91.78

Коллектив нефтяников «Самотлорнефтегаза» пополнился молодыми специалистами

22 ноября 2019/ 08:46

Нижневартовск.  В большом коллективе «Самотлорнефтегаза» прибавилось 38 молодых специалистов. Символичным стартом работы на крупнейшем нефтегазодобывающем предприятии региона стало посвящение в нефтяники.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев подчеркнул, что молодёжь, которая приходит на предприятие, всегда проявляет активность, достойно трудится и добивается высокого призвания.

«Добро пожаловать в наш дружный и надёжный коллектив, - обратился к вновь принятым нефтяникам Валентин Геннадьевич. - Вы стоите на первой ступеньке карьерной лестницы. Уверен, ваши упорство и трудолюбие позволят достигнуть самых высоких целей. Будьте активными, смело предлагайте свои идеи и инициативы. Успехов вам!».

Посвящение в нефтяники для молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» проходило в течение двух дней. Так, торжественную церемонию вручения сертификатов предваряла командообразующая игра на базе отдыха «Кедр», где ребята узнали об истории предприятия, познакомились с ценностями Компании. Также была организована экскурсия по ЦДНГ-5, где им презентовали систему «Интеллектуальное месторождение».

А на мемориале «Первая разведочная скважина Самотлорского месторождения» молодежь встретилась с первопроходцами. Ветераны рассказали о своих трудовых буднях, о традициях, которые сложились на Самотлоре.

Среди молодых сотрудников, вступающих в дружную семью нефтяников, - Дмитрий Андреев. Он устроился в «Самотлорнефтегаз» оператором по добыче нефти и газа 4 разряда после окончания Томского политехнического университета.

«Начинать трудовую биографию с рабочей профессии, думаю, полезно. В наставниках — опытные нефтяники. Радушно приняли и всегда отвечают на все мои вопросы. За любознательность даже хвалят, - рассказывает Дмитрий. — Сам я из семьи  потомственных кузбасских угольщиков. Но со школьной скамьи мне было интересно, как работают на нефтяных месторождениях. Поэтому я не пошел по стопам своих родственников, а выбрал другую профессию. И я очень рад, что устроился именно в «Самотлорнефтегаз». Это предприятие имеет очень богатую историю и традиции».

Сама церемония посвящения в нефтяники —  только старт большой трёхлетней программы, подготовленной для  молодых специалистов.  Так, вскоре их ждет большой  адаптационный курс, в ходе которого молодежи расскажут о корпоративной политике, аспектах трудового договора, кодексе деловой этики, проведут тренинги для сплочения коллектива. Также подробно объяснят,  как готовить собственные проекты для  участия в научно-технических конференциях.

«Вам повезло, потому что вы стали нефтяниками в особенный год: 50-летия начала промышленной разработки Самотлорского месторождения и 20-летия «Самотлорнефтегаза», - подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Танзиля Хайбрахманова. - Достойно носите гордое звание нефтяников Самотлора! Погружайтесь в среду плодотворной и интересной работы».

В статусе молодых специалистов, дающем множество возможностей для развития, новоиспеченным нефтедобытчикам предстоит пребывать в течение трех лет. В это время у  ребят будет много  шансов  проявить себя как в научной деятельности, так и в области спорта и культуры.  Главное -  ставить высокие цели и планомерно достигать их.

Просмотров 3204
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^