$63.67 +0.61%
$ 77.25 -0.26
$ 91.92 -0.15
Нижневартовск

Александр Тепляков: «СибурТюменьГаз» инвестирует в лучшие технологические решения

27 декабря 2019/ 10:29

Нижневартовск. «СибурТюменьГаз» объединяет газоперерабатывающие мощности СИБУРа в Западной Сибири. 8 заводов в ХМАО и ЯНАО перерабатывают больше 23 млрд м3 попутного нефтяного газа, побочного продукта нефтедобычи, предотвращая его сжигание и выброс вредных веществ в огромном объеме, аналогичном выбросам половины российского автотранспорта. Генеральный директор предприятия  Александр Тепляков рассказал  об экологическом вкладе компании, новых вызовах времени и вовлеченности.

- Александр Николаевич, какие вызовы стоят перед СИБУРом и, в частности, «СибурТюменьГазом» в 2020 году?

- Давайте я сначала попробую объяснить почему читателю может быть интересно то, чем живет компания. Это не просто еще один бизнес. Сегодня СИБУР является крупнейшим переработчиком побочных продуктов нефтяной отрасли: компанией перерабатывается существенная часть извлеченного в России ПНГ. Сжигание попутного нефтяного газа сократилось более чем в два раза по сравнению с 2005 годом – это результат совместной работы с нашими партнерами-нефтяниками и развития СИБУРом глубокой переработки ПНГ.

Почему так важен вопрос правильной утилизации ПНГ? Прежде всего, это вклад в экологию. 12% от всех выбросов вредных веществ в атмосферу России составляют выбросы при сжигании попутного нефтяного газа.  СИБУР перерабатывает более 23 млрд куб.м ПНГ и тем самым предотвращает выброс в атмосферу около 7 млн тонн загрязняющих веществ и 71 млн тонн CO2-эквивалента ежегодно. Это сопоставимо с годовым объемом выбросов семи городов, таких как Москва. И чем больше мы переработаем, тем меньше вреда для окружающей среды, в первую очередь нашей с вами земли – Западной Сибири. Но не только. Мы решаем проблему планетарного масштаба.

Возвращаюсь к вашему вопросу. Серьезным вызовом для нас стало изменение экономической ситуации на рынке. Торговые войны между крупными странами, снижение цены на нефть – все это оказало большое влияние не только на наш бизнес, но и всю мировую экономику. Это требует от нас еще более вдумчивого отношения к нашей деятельности. Нефтехимическая индустрия вошла в сложную фазу. И газопереработка, как часть всей производственной цепочки компании, ищет новые возможности сделать свою работу эффективнее. Это не шаблонная фраза. СИБУР конкурирует с мировыми лидерами, поэтому мы, как и они, инвестируем в лучшие технологические решения, в «прокачивание» сотрудников.

Увеличение объемов производства и развитие предприятия сегодня невозможно без внедрения современных технологий. Например, цифровизация производства это уже не будущее, а реальность. И это тоже вызов. В 2019 году мы начали внедрять в производство несколько цифровых инструментов. Они направлены как на упрощение процессов, так и на повышение производительности.  Один из них, к примеру, - «Удаленный эксперт». Это комплекс, состоящий из программного обеспечения, доступного из браузера автоматизированного рабочего места, и AR-очков. Инструмент позволяет оперативно подключать к работе экспертов на расстоянии, без командировок и временных затрат. Виртуальная панель управления проецируется непосредственно на продукт и позволяет взаимодействовать с ним посредством шлема или очков при помощи жестов и голоса.

Кроме того, на производстве используем цифровые наряды-допуски, мобильные обходы, дашборды. Отдельного внимания заслуживает система улучшенного управления технологическим процессом (Advance Process control). Ее наиболее близкий технический аналог – автопилот в самолете.

Цифровизация – один из примеров повышения эффективности, возможности, по-новому взглянуть на привычные процессы. Есть и другие.

 

 - Поделитесь своими управленческими секретами?

- Важно общаться с людьми максимально открыто, не для галочки. Регулярные встречи с коллективом для меня - привычная форма работы. Свои поездки стараюсь проводить не реже, чем раз в квартал на каждую из площадок.

При этом надо понимать, что «СибурТюменьГаз» - это 8 газоперерабатывающих заводов и 16 производственных объектов – линейно-производственных управлений, компрессорных станций. Все они территориально удалены друг от друга и разбросаны по ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Это создает определенные сложности в управлении, но на помощь приходят современные средства связи. Многие вопросы решаем удаленно, проводим видеоконференции, используем инструменты цифровизации.

Однако просто внедрить цифровые инструменты недостаточно. Эффективность работы каждого сотрудника, его нацеленность на умный результат – это очень важный момент. Поэтому я призываю коллектив к  детальному анализу своей работы, для выявления направлений, которые не представляют ценности, к поиску новых, высокоэффективных подходов.

 

- Что вы посоветуете человеку, который стоит на пороге карьеры в СИБУРе. Какие навыки ему понадобятся? Нарисуйте портрет сотрудника компании.

- Наверное, я в чем-то необъективен, оценивая и действительность, и желаемый образ. Но вижу, что сотрудник СИБУРа – целеустремленный, обладающий полным набором деловых качеств. Он мотивирован на результат, готов для его достижения иногда приносить в жертву личные интересы. Легко сказать, но на практике это конкретные ситуации, порой, непростые психологически, которые требуют отдавать себя всего работе. Хотя компания выступает за баланс личной жизни и работы, тем не менее, каждый определяет его сам. И, конечно, сотрудник разделяет правила и ценности компании. Не допускает нарушений в вопросах промышленной безопасности и готов этого же требовать от окружающих. Понимает, что жизнь и здоровье людей важнее производственных показателей.

К тому же работники компании находятся в непрерывном процессе обучения. В СИБУРе сложилась отличная система для самообразования по самым разным направлениям – от курсов английского и повышения IT-грамотности, до развития управленческих компетенций.

Так что все мы постоянно учимся, совершенствуем свои навыки, это бесконечный процесс.

 

- Как вы считаете, что может и должен делать каждый руководитель изо дня в день, лично, чтобы усилить вовлеченность сотрудников, эмоциональную связь между сотрудником и организацией, в которой он работает?

- Первое – это прежде всего быть открытым и честным с людьми. Отвечать за свои слова, подтверждать их действиями. Не обещать того, чего не может сделать. Доверие критично.

Во-вторых, стремиться обеспечивать максимально комфортные условия работы для коллектива. Это не только про бытовые условия, но и про картинку в целом. Необходимо задавать себе и знать ответы на вопросы: каждый сотрудник уверен в завтрашнем дне, понимает свои возможности и перспективы в компании? Спокоен ли он за то, что сможет в обозримом будущем обеспечивать достойный жизненный уровень своей семье? Оценивает ли он усилия компании по безопасности условий его труда, как достойные и достаточные? Если ответ утвердительный, то основа для развития вовлеченности есть. Это база.

И в-третьих, держать руку на пульсе, мониторить рынок труда в регионах присутствия, поддерживать здоровую конкуренцию с другими работодателями, гибко реагировать на изменения, сохранять привлекательность компании для специалистов, в том числе и через их регулярное и системное обучение, повышение квалификации. Сегодня многие мечтают о работе в СИБУРе. Нужно это ценить и сохранять высокую марку бренда работодателя.

 

- Раз уж мы заговорили о бренде работодателя, то из чего он складывается? Помимо зарплаты и социального пакета, конечно.

- СИБУР стабильно занимает ведущие места в рейтингах работодателей. В основе этой высокой оценки лежит не только конкурентоспособная заработная плата, но и особенности корпоративной культуры, мотивация персонала, возможности для роста, обучения, профессионального развития.

 В 2016 году СИБУР запустил программу социальных инвестиций «Формула хороших дел», которая сегодня охватывает 16 регионов России.

В ХМАО и ЯНАО в период с 2016 по 2019 годы в рамках программы были реализованы 149 грантовых проектов.

Проекты различаются по своей тематике и масштабам решаемых задач. Компания поддерживает крупные культурные и развлекательные мероприятия – к примеру, День молодежи в Нижневартовске и Региональную Северную лигу КВН в Нягани. На средства грантов в городах открываются крупные спортивные объекты – например, хоккейные корты в Нягани и Пыть-Яхе. СИБУР принимает активное участие в развитии культурной среды, что имеет особое значение для северных городов. Так, в 2018 году при поддержке компании в Губкинском прошел первый в истории города новогодний бал; в Пыть-Яхе был открыт электронный читальный зал с удаленным доступам к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина в Санкт–Петербурге; на базе Центральной городской библиотеки в Нижневартовске оборудовано современное пространство в формате антикафе. Компания стремится содействовать молодежи северных городов в профессиональной ориентации и развитии, повышая интерес к химии и другим естественным наукам. В прошлом году в школе удаленного микрорайона Вынгапуровский (Ноябрьск) была оборудована Менделеевская лаборатория; еще одна новая лаборатория была открыта в филиале Тюменского индустриального университета в Нижневартовске; в учебных заведениях Муравленко начали использовать технологии дополненной и виртуальной реальности (AR и VR) для преподавания химии и других дисциплин.

Кроме того, наша гордость -  это участие в совместных проектах с окружными властями. Так, на территории города Ноябрьска на Ямале запущена в работу новая станция очистки воды. Проект был реализован при поддержке СИБУРа. И сегодня объект обеспечивает качественной водой более 6000 жителей микрорайона Вынгапуровский. В Нижневартовске провели реконструкцию Комсомольского бульвара. Это излюбленное место для отдыха и прогулок горожан.

Все эти проекты замечательны еще и тем, что  объединяют усилия общественных организаций, органов местного самоуправления и бизнеса.

Главная их ценность заключена в том, что компания не просто перечисляет деньги тем, кому требуется помощь. Она стимулирует общественность на инициативу, активные действия, направленные на создание комфортной среды, на улучшение условий жизни в каждом регионе, где работают наши сотрудники.

Они, кстати, тоже добровольно вовлекаются в благотворительную деятельность, независимо от рода деятельности в компании.

Важно понимать, что люди получают удовольствие от работы, если у них есть возможность не только выполнять определенный набор функциональных обязанностей. Но и развиваться, реализовывать свой творческий потенциал. Участвовать в социально значимых проектах. Ощущать себя частью чего-то большого и важного.

С каждым годом компания предлагает сотрудникам все новые возможности для развития в этом направлении. В СИБУРе существует целая культура волонтерства, и люди, принимающие участие в этой деятельности, не получают какое-то материальное поощрение. Но глаза горят. Волонтерство дает удивительное чувство сплоченности, сопричастности; осознание, что ты можешь менять мир к лучшему.

Просмотров 11565
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^