$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Десять нижневартовских студентов стали первыми именными стипендиатами «Самотлорнефтегаза»

Марина Фетисова
03 февраля 2020/ 16:00

Нижневартовск, ХМАО. Проект по выплатам корпоративной стипендии объединил интересы АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», и вузов-партнёров в подготовке профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Первыми ласточками стали студенты двух высших учебных заведений – Нижневартовского государственного университета и Тюменского индустриального университета, филиал которого действует в Нижневартовске.

"Вы стали первыми именными стипендиатами «Самотлорнефтегаза», - подчеркнул генеральный директор предприятия Валентин Мамаев. - Мы ждем от вас прорывных идей, и здесь очень важно, что те знания, которые вы получаете в вузе, будут подпитываться уникальным практическим опытом «Самотлорнефтегаза». Главное - ничего не бояться и задавать больше вопросов. Чем больше вопросов зададите, тем больше ответов получите. А это ваш опыт, ваше будущее".

Кандидатов на получение стипендии определяли со всей ответственностью. Помимо отличной учебы, каждый из претендентов должен проявлять интерес к научно-исследовательской деятельности, иметь награды за участие в тематических конференциях, олимпиадах.  

Высшие учебные заведения представили кандидатуры 27 студентов, отвечающим данным критериям. Следующим этапом стало собеседование   с руководителями структурных подразделений  «Самотлорнефтегаза». Оно и определило имена 10 самых достойных.

"Уже сегодня по профильной деятельности вы на голову выше сверстников, - подчеркивает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «Самотлорнефтегаза» Танзиля Хайбрахманова. – Отрадно, что проявляете рвение к учёбе, всерьёз интересуетесь развитием науки и техники, получаете заслуженные награды в профильных олимпиадах, вставая в один ряд с молодыми новаторами нашего предприятия. Чтобы мотивация стала первой ступенью в карьере, к   академической стипендии «Самотлорнефтегаз» добавил свою – учредил именную, которую лучшие из лучших студентов будут получать в течение всего учебного года".

Игорь Бердиев серьезно увлекается физикой и химией. К выбору профессии он подошёл основательно и стал студентом НВГУ по направлению «Нефтегазовое дело».

"Я родился в столице Самотлора, - говорит он. – А потому перспективы и предпочтения лежат на поверхности. Свое будущее непременно связываю с родным городом и, конечно же, буду стараться ещё больше, чтобы стать частью команды градообразующего предприятия".

Отличник в учебе, спортсмен, молодой исследователь, чей проект «Технология чистого свинчивания» получил высокие оценки на международной научно-технической конференции, позиционирует себя как новатор и убеждён, что ему есть что предложить добывающей отрасли  на перспективу.

Сотрудничество высших образовательных учреждений с нефтяниками - уникальный опыт, говорят и руководители вузов:

"Системный подход, который демонстрирует «Самотлорнефтегаз», очень важен, поскольку позволяет выстраивать работу по профилизации обучающихся, начиная с уровня школы - а именно с Роснефть-классов, – подчеркнул временно исполняющий обязанности ректора НВГУ Денис Погонышев. – Затем подключаемся мы. И тут речь идёт не о выявлении склонных к той или иной деятельности студентов, а о целенаправленной работе над конкретными образовательными задачами, поставленными будущими работодателями. То есть, мы готовим ребят не только в соответствии с федеральным образовательным стандартом, но и с учетом региональной специфики. В данном случае – специалистов, более адаптированных и подготовленных к производственным условиям Самотлорского месторождения".

Константин Рытик своим примером подтверждает, что его путь к профессии нефтяника начался с обучения в Роснефть-классе.  Сегодня он — одни из успешных студентов  Нижневартовского государственного университета, учится по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника».

Профессия моего отца связана с обслуживанием буровых площадок, - рассказывает Константин. - Мне в детстве нравилось ездить с ним на месторождение. Постепенно появилось желание самому стать нефтяником. Понимал, что для этого надо получить хорошее школьное образование. Такую возможность предоставило обучение в Роснефть-классе: программа включала углубленное изучение математики и физики, знакомство с особенностями нефтяной отрасли - уроки проводили представители «Самотлорнефтегаза». Вот так получил путёвку в профессию и сегодня с большим желанием учусь в вузе. Мне интересны перспективы теплоэнергетики. Буду и дальше совершенствовать свои знания".

Программа «Самотлорнефтегаза» по выплате корпоративной стипендии мотивирует студентов к отличной учебе, а значит, повышению их профессионального уровня. Шанс есть у каждого. И секрет успеха прост - необходимо стараться: «зарабатывать» оценки на зачётку, активно работать над интересными проектами и защищать их на научно-технических конференциях, успешно проходить производственную практику. Имена первых стипендиатов градообразующего предприятия названы. Нет и сомнения в том, что в будущем желающих удостоиться такого высокого поощрения будет больше.

Просмотров 2061
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^