$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

Нефтяники и жители ямальской тундры продолжают диалог

21 августа 2020/ 12:23

Новый Порт. Очередной этап разработки Мало-Ямальского месторождения обсудили с коренными жителями тундры представители «Газпромнефть-Развития». Компания реализует в ЯНАО крупный проект «Газ Ямала».

На встрече, которая прошла в стойбище одной из оленеводческих бригад, собрались семьи, проживающие на территории Мало-Ямальского лицензионного участка, (около 60 человек), а также представители администрации Ямальского района и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

«Не первый год работаем с компанией «Газпромнефть-Развитие», они всегда идут нам навстречу и учитывают интересы коренного населения. Уверен, что эта тенденция сохранится, и мы продолжим наше тесное и плодотворное сотрудничество», – высказал мнение глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Нефтяники рассказали о планах по строительству объектов, предназначенных для добычи, учета, сбора и транспортировки газа и конденсата, а также для обеспечения деятельности промысла. Особое внимание было уделено экологическому аспекту. Присутствующие на встрече местные жители ознакомились с результатами оценки воздействия работ на окружающую среду (ОВОС), которую провели экспертные организации. Было отмечено, что экологическое влияние намечаемой хоздеятельности находится в допустимых пределах при условии выполнения природоохранных мероприятий и соблюдения законодательных норм. Для контроля выполнения проектных решений разработана программа производственного экомониторинга, отвечающая современным нормативным и методическим требованиям.

«Подобные встречи с жителями тундры мы проводим регулярно, только в прошлом году собирались четыре раза. Это позволяет своевременно и в полном объеме информировать их о ходе реализации проекта и при необходимости вносить коррективы в наши планы, а также максимально учитывать интересы коренных ямальцев при разработке месторождений», – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

Представители «Газпромнефть-Развития» ответили на вопросы жителей тундры, связанные с утилизацией твердых бытовых отходов при реализации проекта, строительством и функционированием автозимника. Также обсуждалась возможность оказания помощи ямальским кочевникам, очистки тундры от «исторического наследия» и трудоустройства местного населения.

«Мы снова убедились в том, что компания ответственно подходит к организации своей деятельности и стремится выстроить полноценный диалог с местным населением. Надеемся, что это станет основой продуктивного долгосрочного сотрудничества», – сказал председатель правления Ямальского общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» Валерий Худи.

Мало-Ямальское газоконденсатное месторождение расположено в Ямальском районе ЯНАО в 100 км от Новопортовского месторождения. Его освоение предусмотрено крупным проектом «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие» с целью эффективного комплексного использования углеводородных ресурсов южной части полуострова Ямал.

Просмотров 1437
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^