$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

От первого школьного звонка до 15 золотых медалей: радужнинский «Роснефть-класс» отмечает пятилетие

21 сентября 2020/ 14:56

Радужный, ХМАО. «Роснефть-класс», действующий в Радужном на базе средней школы № 8 по инициативе ПАО «Варьеганнефтегаз», за все время своей работы подготовил 15 выпускников-медалистов. Нынешней осенью проект по профильной подготовке школьников отмечает первый, пока небольшой, юбилей.

С момента открытия «Роснефть-класса» в городе прошло пять лет.

«В 2016 году, когда был объявлен набор в первый «Роснефть-класс», мы еще не представляли масштабы той работы, которая нам предстоит. Оглядываясь назад, можно с уверенностью заключить, что с поставленными задачами мы справились, а сегодня продолжаем выполнять их на высоком уровне, - подчеркнула директор МБОУ СШ №8 Раиса Шаяхметова. -  Я хочу выразить признательность компании «Роснефть», ПАО «Варьеганнефтегаз», нашим кураторам за то, что пятилетие мы встречаем в прекрасных условиях, с развитой материально-технической и информационно-технологической базой классов. За замечательные кабинеты, в которых обучаются наши дети. В новом учебном году мы открыли новый кабинет физики, в планах – открытие кабинета химии с современным оснащением, лабораторным оборудованием. Такая помощь и деятельное участие позволяют нам сегодня радоваться успехам и строить планы по достижению новых вершин».

Профильные классы являются важной составляющей программы «Школа-вуз-предприятие», цель которой - формирование молодого внешнего кадрового резерва компании «Роснефть» и наращивание кадрового потенциала регионов страны. «Роснефть-классы» нацелены на получение школьниками качественного общего среднего образования, ориентирование выпускников на поступление в вузы на инженерные направления подготовки и трудоустройство в Компанию после получения профильного образования. 

За пять лет работы совместно с нефтяниками радужнинский «Роснефть-класс» провел широкий спектр мероприятий  профориентационной направленности. Благодаря классным часам, выездам на месторождения, ученики смогли сделать обоснованный выбор в пользу той или иной профессии, востребованной в добывающей отрасли. Почти весь состав выпускников – а это порядка 70 человек – поступил в профильные вузы на нефтяные или смежные направления. Немаловажный аспект работы «Роснефть-классов», который также повлиял на выбор профессии школьниками - знакомство с корпоративными ценностями и культурой Компании.

«Ребят приглашали к участию в спортивных, творческих, познавательных мероприятиях. Это очень важное и доброе взаимодействие, и с каждым годом направление усиливается, делается интереснее. Стала традиционной посадка, совместно с молодыми специалистами саженцев на аллее «Лесоводов и нефтяников России». Мы горды, что деревья приживаются, значит, приживается и вся наша идея в целом».

Быть зачисленным в ученики «Роснефть-класса» непросто. При формировании классов  претенденты проходят конкурсный отбор.  Учебная программа на профильной площадке  хоть и интересная, но непростая, по силам способным ребятам. В свою очередь, Компания «Роснефть» создает для одаренных ребят все возможные  условия для реализации каждой грани таланта. С самого первого потока  радужнинские роснефтята  смогли проявить себя  в международном форуме «Форсаж дети» в Москве, Всероссийском конкурсе проектных и исследовательских работ школьников центра «Сириус», различных этапах творческого фестиваля «Роснефть зажигает звезды». 

«У детей есть возможность показать себя не только в предметных областях, но и социализироваться. Компания «Роснефть» формирует для этого уникальные  условия, - рассказала завуч МБОУ СШ №8 Гульнара Каравдина. -  Помимо усиления научного, технического, творческого  потенциала каждый выезд, каждый конкурс – это опыт: опыт общения, взаимодействия, обмена информацией и полезными навыками. И этот опыт тоже дает детям возможность расти».

Рост отражается, в первую очередь, на учебных успехах. Из года в год качество подготовки школьников растет. Такие выводы сделаны не только по количеству медалистов. Все выпускники подтверждают свои знания успешной сдачей ЕГЭ – в рамках итоговой аттестации роснефтята традиционно получают высокие баллы, а выпускникам 2020 покорился максимальной возможный результат в 100 баллов по ряду предметов.

Просмотров 804
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?


^