$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

«Газпром недра» завершило инженерные изыскания на Гыданском полуострове

28 октября 2020/ 10:01

Москва. ООО «Газпром недра» завершило комплекс инженерных изысканий с целью последующего проведения пробной эксплуатации двух скважин Тота-Яхинского газового месторождения, расположенного на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщила пресс-служба комапнии. 

Скважины были построены в 1980-х годах при проведении геологоразведки на Гыдане. Процесс изысканий на полуострове был организован в условиях практически полного отсутствия инфраструктуры. Для реализации проекта привлекалась вездеходная техника на пневмоходу, бригады по инженерно-геологическим и геодезическим изысканиям, а также гидрогеологи, экологи и археологи.

К концу года завершится проектирование объектов обустройства, включающее последующее возведение необходимых инженерно-технических сооружений, строительство зимника и установку оборудования для длительных исследований скважин и отборов проб флюидов.

Непосредственно начало реализации программы пробной эксплуатации скважин запланировано на конец 2021 года. Цель программы – уточнение добычных возможностей, состава и физико-химических свойств пластовых флюидов сеноманских продуктивных отложений Тота-Яхинского газового месторождения для подготовки и последующей реализации проекта его разработки.

«По величине запасов Тота-Яхинское месторождение газа относится к категории крупных и является основным драйвером по освоению полуострова Гыдан. Это новая точка на производственной карте компании «Газпром недра». Месторождение, открытое советскими геологами, имеет большие перспективы, и с нашей стороны мы проведем полной комплекс работ, необходимый для качественного старта его разработки в последующем», –сказал генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

Тота-Яхинское месторождение находится в Ямало-Ненецком автономном округе, на южном побережье Гыданского полуострова в заполярной части Западной Сибири, причем часть площади расположена в акватории Тазовской губы. Месторождение открыто в 1984 году «Главтюменьгеологией». Всего на месторождении пробурено 16 поисково-разведочных скважин, из них 14 вскрыли сеноманские отложения, три – неокомские и одна – нижне-среднеюрские отложения. Промышленная газоносность установлена в отложениях марресалинской свиты (сеноман).

ООО «Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. Создано в 2019 году за счет интеграции производственных потенциалов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания выполняет централизованно полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

ООО «Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы Газпром в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает более 4500 человек. Головной офис находится в г. Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001 и система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO45001.

На фото: 1 - съемка контуров местности методом GPS-наблюдений в режиме real-time kine; 2 - бригада выполняет инженерно-геологические изыскания. 

Фото предоставлены ООО "Газпром недра". 

Просмотров 2358
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^