$62.95 -0.40%
$ 77.17
$ 91.78

Благодаря ПАО «ЛУКОЙЛ» для юных жителей Когалыма приоткрылась завеса в закулисье мультипликации

01 декабря 2020/ 08:44

Когалым, ХМАО. Мультфильм для ребенка - это не только приятное времяпровождение, но и открытая дверца в мир волшебства и приключений. Через мультипликацию дети учатся взаимодействию с окружающими, узнают границы «хорошо - плохо», учатся проявлять свои чувства и высказывать желания. А если представить, что у детей есть возможность самим делать мультфильмы, создавать героев и придумывать для них приключения, а потом видеть результат своих трудов? Для них такая возможность настоящая мечта. В когалымском детском саду "Колокольчик" решили воплотить детские фантазии в жизнь.

Учитель-дефектолог детского сада Анастасия Уфимцева создала проект, а нефтяная компания помогла с его реализацией. Детский сад "Колокольчик" получил грантовую поддержку общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на проект "Мультяшки".

По задумке автора, программа должна служить стимулом к развитию духовно-нравственного потенциала, народных и семейно-бытовых традиций у детей дошкольного возраста с помощью мультипликации. Воспитанники детсада взаимодействуя друг с другом, общаясь со взрослыми наставниками во время создания мультфильма, будут развиваться и нравственно, и духовно. Вовлеченные в творческий процесс дети раскрывают свои таланты, открытое общение дает толчок к разным идеям. Дети, поглощенные творческой работой, легче усваивают новую информацию, и нередко, сами того не осознавая, способны создать по-настоящему уникальные вещи. 

«Мультяшки» находятся в начальной стадии реализации, однако заинтересованность в нем есть уже сейчас.

«Проект только начинает активно развиваться, но уже имеет огромный спрос как у детей, так и у родителей. Причина кроется в «продукте», который получается у деток по завершению работы - мультфильм, придуманный и созданный ими», - считает Анастасия Уфимцева.

Несмотря на то, что желающих попасть в «Мультяшки» много, взять в проект могут только детей старшего детсадовского возраста от 5 до 7 лет, также учащихся начальных классов школы.

Конечно, реалии сегодняшнего времени внесли свои коррективы во все обучающие программы, в том числе и в детских садах. До введения в Югре режима самоизоляции, детсад успел закупить необходимое оборудование и материалы для создания мультфильмов. На грантовые средства ЛУКОЙЛа были приобретены мультстанки, фотоаппарат и современный ноутбук для монтажа, также в арсенале детского сада есть песочная анимация.

Предполагается, что ребята будут познавать мир мультипликации в три этапа. Ребенок сможет сам придумать идею будущего мультфильма, рассказать о персонажах, которых он хотел бы поместить в мультфильм, проработает сценарий и, самое главное, насытит его поучительным смыслом.

Второй этап будет посвящен героям, фону и декорациям. Его продолжительность будет зависеть от техники, в который создается мультфильм: пластилиновая, песочная, рисованная классическая, кукольная анимация.

И только на заключительном, третьем этапе, после съемки и монтажа, ребята получат свой собственный готовый мультфильм.

«У нас есть огромное количество идей, но воплотить их в жизнь не всегда возможно. Однако, благодаря конкурсу ПАО «ЛУКОЙЛ», этот проект увидел жизнь, а дети нашего детского сада получили еще одну уникальную возможность развития и интересного времяпрепровождения», - поделилась своим мнением автор проекта.

По словам Анастасии Уфимцевой, «Мультяшки» не ограничатся рамками одного детского сада. В дальнейшем автор проекта планирует сотрудничать с Центром социального обслуживания населения «Жемчужина», а также со школами города Когалыма.

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири ежегодно с 2005 года. Муниципальное автономное дошкольное  образовательное учреждение города Когалыма «Колокольчик» принимало участие в конкурсе 2020 года, и авторы проекта стали одними из победителей этого конкурса. Детский сад представил на конкурс проект «Былого незабытые черты!» в номинации «Великий подвиг». 

Всего в список победителей конкурса в этом году вошло 43 проекта.

Просмотров 856
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^