$112.55 +0.45%
$ 58.89 -3.51
€ 60.9 -4.04

Работника ООО «Юкатекс-Югра» Артема Немолота ждет сокращение

09 апреля 2021/ 13:15

Урай, ХМАО. Работника ООО «Юкатекс-Югра» Артема Немолота, восстановленного на предприятии после решения суда в марте текущего года, хотят сократить. Об этом он сообщил Агентству нефтегазовой информации.

«Сегодня при телефонном разговоре со своим начальником, мне стало известно, что руководство компании приняло решение сократить меня на работе. Причины, послужившие принятию такого решения, мне не разъяснили. Уведомление о сокращении я пока не получил», - поделился молодой человек.

Также он отметил, что сокращение не согласовано с профсоюзной организацией, что является нарушением трудового законодательства.

«Первое, и возможно незначительное, на что я обратил внимание при выходе на работу это то, что  мне не было предоставлено пропуска – КПП службы режима я прохожу по паспорту. По всей видимости предоставлять пропуск руководство мне не собиралось, так как заранее было настроено на скорейшее избавление от меня».

Исходя из других ситуаций, которые указывали товарному оператору на скорое прекращение своих должностных обязанностей, Артем Немолот полагает, что данное сокращение «не обосновано и фиктивно, и направлено на ущемление прав работников».

Кроме Артема Немолота изввестие о сокращении получили и другие работники предприятия: "Коллеги с ПНН (пункт налива нефти) сообщили о вручении им уведомления о сокращении. И так совпало, что уведомления вручены работникам, которые обратились в суд с иском о взыскании с "Юкатекс-Югра" недоплаченной части заработной платы. Суд удовлетворил требования работников в полном объеме, недоплаченную часть заработной платы удалось вернуть. Теперь они попали под сокращение. Уведомлений по ним в профсоюз также не поступало". 

Напомним, Артем Немолот после двух с лишним месяцев судебных тяжб – 11 марта 2021 года Артем Немолот был восстановлен на работе в ООО «Юкатекс-Югра». Уволен он был 29 декабря 2020 года за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Служебные проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артём Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку. Такие методы вызвали большой общественный резонанс и дело под личный контроль взяла Уполномоченный по правам человека в ХМАО Наталья Стребкова. Однако спустя время, по результатам служебных проверок, Артем Немолот был уволен «по статье». После чего, в течение двух с лишним месяцев молодой человек через суд добивался восстановления своих прав.

Просмотров 1082
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^