В «РН-Юганскнефтегазе» назвали имена лидеров среди инженерно-технических работников
Нефтеюганск, ХМАО. В Нефтеюганском корпоративном институте прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». В этом году в состязании приняли участие 80 человек, которые продемонстрировали свое мастерство в четырех номинациях.
Членам жюри требовалось выбрать лучших среди геологов аппарата управления, технологов ЦТОиРТ, цеховых механиков и буровых супервайзеров, а также победителей по отдельному направлению «Безопасный труд».
Ограничительные меры, действующие на предприятии в связи с распространением мировой пандемии, внесли свои коррективы в программу конкурса. На этот раз организаторам пришлось отказаться от торжественного открытия мероприятия и сократить количество номинаций. Однако конкурсантов это не расстроило, главное, проснулся соревновательный дух, по которому так соскучились работники Общества. Увлекательная борьба проходила по двум блокам – теория и практика.
«В теоретическом задании было 40 вопросов, Они, конечно, непростые, но все в рамках нашей работы, - отметил ведущий технолог ЦТОиРТ №2 УЭТ Александр Ткачук. - В рабочей обстановке при ответе на них у меня была бы возможность ориентироваться по справочникам, инструкциям, а на конкурсе единственный источник - собственные знания. «Лучший по профессии» - возможность не только проверить свои знания, но и вживую пообщаться с коллегами, с которыми обычно мы общаемся только по телефону».
Ведущий специалист ОМД УпоРМ Виктор Уваров впервые принимал участие в смотре-конкурсе и сразу одержал победу в номинации «Лучший геолог».
«Участие в конкурсе - невероятно полезный опыт. За годы работы я сталкивался со многим из того, что было в теоретической и практической частях. Остальное черпал из журналов и геологической литературы. Готовился, одним словом. Чувствовался соревновательный дух. Очень приятно, что я стал победителем этого состязания», - поделился Виктор.
Победителем в номинации «Лучший цеховой механик» стал Виталий Сазыкин. Для старшего механика ЦДНГ-8 - это не первая победа. «Второй раз участвовать в смотре-конкурсе сложнее, чем в первый: когда ты уже стал победителем, очень важно держать планку, - поделился впечатлениями Виталий. - В рабочие будни мы не сталкиваемся с таким количеством проблем, ибо трудимся на исправном оборудовании. Но с опытом приходит профессиональное чутье, оно помогает справиться даже с непростыми задачами».
Подтвердил свою победу и старший технолог ЦТОиРТ № 5 УЭТ Альберт Шакиров. Он победил в номинации «Лучший технолог». Молодой человек отметил, что в теоретической части встречаются вопросы, с которыми специалисты сталкиваются в работе, но немного упускают из виду, поэтому «Лучший по профессии» всегда дает понять, где нужно заполнить пробелы и подтянуться.
Среди супервайзеров лучшим стал Денис Гиздуллин, буровой супервайзер УСБ. В прошлом году он занял второе место, а в нынешнем доказал, что он лучший в своей профессии. Но победа для молодого человека не триумфальный итог пройденного, а лишь точка роста. «Не хочу останавливаться на достигнутом. Есть над чем работать и куда стремиться! Огромное спасибо коллегам, семье и друзьям за поддержку!», - сказал Денис Гиздуллин.
Как отметил начальник Управления супервайзинга бурения ООО "РН - Юганскнефтегаз" Владимир Рагзин, в этом году все призовые места в его номинации заняли молодые работники Общества. Это говорит о большом стремлении молодого поколения нефтяников к профессиональному росту.
К слову, в номинации «Безопасный трудлучше всех показал свои знания молодой работник, специалист УСБ Вадим Антропов. Он устроился на работу в «РН-Юганскнефтегаз» в октябре прошлого года. «Пришлось много и усердно готовиться. Этот диплом - моя первая и, надеюсь, не последняя победа», - заявил Вадим.
Инженерно-технические работники - это мозг предприятия, отметили члены жюри. Поэтому конкурс даст им определенный толчок для самосовершенствования.
Фото ООО "РН-Юганскнефтегаз".
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


