$95.38 -1.23%
$ 97 +0.5
€ 102.1 +0.12

11 проектов ООО "РН-Юганскнефтегаз" получили награды на конференции в Ханты-Мансийске

25 мая 2021/ 13:19

Ханты-Мансийск. 11 проектов ООО "РН-Юганскнефтегаз" получили награды на XX конференции молодых специалистов в Ханты-Мансийске. Часть проектов уже прошли практические испытания и внедрены на производстве.

«Нашим недропользователям есть чем гордиться, что развивать в качестве конкурентоспособных в масштабах всей планеты технологий, проектов и решений, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, добавив, что согласно прогнозам экспертов нескольких крупнейших международных банков и инвестиционных домов, в мире наступает очередной сырьевой суперцикл – пятый за последние 100 лет. - В связи с чем на выходе из периода пандемии прогнозируется повышенный спрос на сырье, энергетические ресурсы, перспективные технологии и специалистов, способных реализовать новые подходы».

Стремление к технологическому совершенству - одно из ключевых параметров стратегии «Роснефть-2022». В связи с этим, талантливая молодежь «Юганскнефтегаза» всегда стремится к новаторскому подходу в работе, создавая инновационные проекты, способные улучшить все направления деятельности предприятия. Как итог – почти треть победителей, а всего их 36 по 12 отраслевым секциям – работники нефтеюганской компании.

Старший технолог ЦДНГ-3 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Максим Антонов занял первое место в секции «Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия». Его идея по модернизации технологий в работе скважин уже успешно реализована на предприятии и в данный момент проходят опытно-промышленные испытания.

«Тема актуальна для всех добывающих компаний округа и за его пределами. Думаю, поэтому жюри так высоко оценило мою работу, - отметил Максим Антонов, оценив роль компании в его профессиональном росте. - У Юганскнефтегаза исторически сложилась мощная система подготовки молодых специалистов. Компания дает сильный толчок для развития – личностного и карьерного».

Дарья Власова трудится в отделе геолого-разведочных работ и занимается инвестиционным планированием. Ее проект был посвящен оптимизации цикла бурения эксплуатационных наклонно-направленных скважин с отбором керна.

«Отбор керна важен для любой компания, поэтому тема меня заинтересовала. Я предлагаю сократить цикл с применением альтернативы для привязочного каротажа на скважинах (привязочный каротаж нужен, чтобы точно знать, откуда отобрать керн). А именно, отказаться от раздельного сервиса в пользу новой технологии – каротажа в процессе бурения, без остановок. Для этого нужно присоединить к низу бурильной колонны модули для исследования. Благодаря этому мы сохраним порядка 20-28 часов на одну скважину с одним интервалом обора керна. Обычно скважины бурятся с 2-3, даже 4 интервалами. То есть, экономится достаточно большое количество времени. А время – это деньги», - подчеркнула Дарья, отметив, что технология уже опробована и работает.


Помимо производственных задач, большое внимание в «Юганскнефтегазе» уделяют проблемам экологии. В результате проект старшего специалиста сектора обеспечения производственного процесса и ремонта оборудования Анастасии Ивановой получил поощрительный приз. Использование быстро возводимых зданий экономит средства и сохранят природу.

«Для меня это толчок вперед и мотивация развивать дальше свой проект и думать наперед, создавая новые. Потому что я знаю, что меня оценят по достоинству», - отметила Анастасия.

Конференции молодых специалистов проводят в округе ежегодно с 2001 года. Ее цель - развитие инновационного и творческого потенциала молодежи. В этом году мероприятие проходило в Ханты-Мансийске в течение двух дней – с 19 по 20 мая. Всего в ее работе приняли участие порядка 300 человек. 40 из них – представители ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Фото пресс-службы ООО "РН-Юганскнефтегаз". 

Просмотров 1045
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((

21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла

21.05.2023 Алагулова Татьяна Васильевна, 40

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.


^