$74.10 +0.42%
$ 73.77
$ 86.85

На дорогах Самотлора проходят рейды по безопасности движения

Андрей Шарко
18 июня/ 10:31

Нижневартовск. В АО «Самотлорнефтегазе» НК «Роснефть» идёт акция «Безопасная дорога - 2021». Она организуется в рамках корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дорогах».

Мероприятия по контролю транспортных средств общества и подрядных организаций проводятся как в автотранспортных предприятиях, так и непосредственно на маршрутах движения.

Одним из мест проверки выбран контрольно-пропускной пункт при въезде на Самотлорское месторождение. К сотрудникам отдела по работе с подрядными организациями «Самотлорнефтегаза» в рейде присоединились госавтоинспекторы и представители служб безопасности движения предприятий-партнеров. Также привлечена бригада медицинских работников мобильной нарколаборатории.

«Водительский состав проверяется на соблюдение режима труда и отдыха и правильное ведение необходимой документации, - поясняет главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Константин Ермаков. - Что касается транспортных средств, есть целый перечень критериев, по которым оценивается состояние эксплуатируемых автомобилей. Плюс к этому, есть еще дополнительные требования по оснащению техники, предусмотренные Компанией, которые обязательны к исполнению. Например, весь транспорт должен быть оборудован действующими двухсторонними видеорегистраторами, которые  позволяют наблюдать за действиями водителя и пассажиров. Также бортовой системой мониторинга транспортных средств».

Большегрузные автомобили, вахтовые автобусы и другая спецтехника – каждый из них проходит досмотр. Без замечаний, конечно, не обходится: кому- то из водителей нужно ремень безопасности подтянуть, другому – заблаговременно позаботиться о новом удостоверении, так как через пару месяцев сроки выйдут. Но специалисты уверяют, что это небольшие нарушения, которые будут устранены за короткий срок. Однако это не значит, что они не зафиксируются. Если выявлены нарушения правил дорожного движения или требований Компании, составляется соответствующий акт. Если же всё в порядке, то никаких препятствий для продолжения маршрута.

Большое внимание к транспорту уделяется не только во время движения по дорожной сети промысла, но и на выходе на линию.  Так, нам удалось увидеть, как организована работа по выпуску вахтовых автобусов из автоколонны.  

 

«На этом этапе тоже все тщательно проверяется. В фокусе - работа световых приборов, звукового сигнала заднего хода, наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, исправное состояние видеорегистраторов», - поясняет главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин.

Профилактическая  акция стартовала в апреле и продлится до конца июня. Между тем, следует подчеркнуть, что вопросам безопасности на промысловых дорогах нефтяники уделяют постоянное внимание. Это, безусловно, дисциплинирует водителей. А это важнейшее условие, чтобы сделать дороги более безопасными.

Просмотров 519
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!


^