$96.59 +3.04%
$ 59.96 -0.8
€ 60.9 -0.93

На дорогах Самотлора проходят рейды по безопасности движения

Андрей Шарко
18 июня 2021/ 10:31

Нижневартовск. В АО «Самотлорнефтегазе» НК «Роснефть» идёт акция «Безопасная дорога - 2021». Она организуется в рамках корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дорогах».

Мероприятия по контролю транспортных средств общества и подрядных организаций проводятся как в автотранспортных предприятиях, так и непосредственно на маршрутах движения.

Одним из мест проверки выбран контрольно-пропускной пункт при въезде на Самотлорское месторождение. К сотрудникам отдела по работе с подрядными организациями «Самотлорнефтегаза» в рейде присоединились госавтоинспекторы и представители служб безопасности движения предприятий-партнеров. Также привлечена бригада медицинских работников мобильной нарколаборатории.

«Водительский состав проверяется на соблюдение режима труда и отдыха и правильное ведение необходимой документации, - поясняет главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Константин Ермаков. - Что касается транспортных средств, есть целый перечень критериев, по которым оценивается состояние эксплуатируемых автомобилей. Плюс к этому, есть еще дополнительные требования по оснащению техники, предусмотренные Компанией, которые обязательны к исполнению. Например, весь транспорт должен быть оборудован действующими двухсторонними видеорегистраторами, которые  позволяют наблюдать за действиями водителя и пассажиров. Также бортовой системой мониторинга транспортных средств».

Большегрузные автомобили, вахтовые автобусы и другая спецтехника – каждый из них проходит досмотр. Без замечаний, конечно, не обходится: кому- то из водителей нужно ремень безопасности подтянуть, другому – заблаговременно позаботиться о новом удостоверении, так как через пару месяцев сроки выйдут. Но специалисты уверяют, что это небольшие нарушения, которые будут устранены за короткий срок. Однако это не значит, что они не зафиксируются. Если выявлены нарушения правил дорожного движения или требований Компании, составляется соответствующий акт. Если же всё в порядке, то никаких препятствий для продолжения маршрута.

Большое внимание к транспорту уделяется не только во время движения по дорожной сети промысла, но и на выходе на линию.  Так, нам удалось увидеть, как организована работа по выпуску вахтовых автобусов из автоколонны.  

 

«На этом этапе тоже все тщательно проверяется. В фокусе - работа световых приборов, звукового сигнала заднего хода, наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, исправное состояние видеорегистраторов», - поясняет главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин.

Профилактическая  акция стартовала в апреле и продлится до конца июня. Между тем, следует подчеркнуть, что вопросам безопасности на промысловых дорогах нефтяники уделяют постоянное внимание. Это, безусловно, дисциплинирует водителей. А это важнейшее условие, чтобы сделать дороги более безопасными.

Просмотров 670
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении


^