$83.03 -0.19%
$ 60.88 -0.19
€ 63.05 -0.34

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» прошел экологический фестиваль «Чистые берега»

28 сентября 2021/ 10:08

Нефтеюганск, ХМАО. Работники ООО «РН-Юганскнефтегаз» в сентябрьский выходной день пришли вместе с семьями к Голубому озеру. Здесь состоялся корпоративный экологический фестиваль «Чистые берега».

С закрытыми глазами стоя на одной ноге - так начался солнечный выходной для сотен сотрудников Общества. Экофестиваль стартовал с разминки. Упражнения на координацию и гибкость отнюдь не лишние: судя по загрязненной после лета территории озера, наклоняться потребуется немало.

«Есть солнце, есть вода, есть свежий воздух. Есть все для того, чтобы мы поработали. Всем хорошего настроения!», - поприветствовал коллег исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Егор Филиппов.

Просто убрать - дело хорошее. Однако, зная, что на фестивале многие будут с семьями, организаторы пошли дальше. Чтобы у детей сложилось понимание: чистота на планете - это праздник, - событие вышло за рамки субботника.

«Мы - команда «БЭМС»: боевые, энергичные, молодые, симпатичные!» - с речевками и девизами участники фестиваля разделились на «Беляшей», «Пчелок», «Дикарей» и «Зеленых». Каждой команде предстояло пройти пять станций квеста.

На станции «Экорыбалка вместо щуки нефтяники вылавливали бутылки. Учитывая ветер и отсутствие сноровки в мусорной ловле, занятие вышло увлекательным и вызвало взрывы хохота.

«У нас команда «Дикари». Думали, что это очень легкое задание. Полагали, справимся быстро. Но ветер и волны – приходилось напрягать координацию. Я участвовала в экофестивале впервые, признаюсь, ехала неохотно: все-таки выходной. Но здесь такая энергия и сплоченность. Все вместе. Оказалось здорово!», - поделилась настроением старший специалист отдела учета персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Татьяна Кащеева.

На станции квеста «Патентное бюро» за пять минут надо было составить максимально высокую башню из потенциальных бытовых отходов. Задача поначалу поставила в тупик команду «Фиолетовые». Но сотрудники Общества мыслят стратегически. Одна половина команды заслонила объект от ветра, чтобы не упал. Другая – оперировала законами физики и математики: как удержать коробку от конфет на стакане для кофе. А потом водрузить сверху емкость от мыльных пузырей. В качестве «вишенки на торте» - легкая, но устойчивая пластиковая ложка. Волонтер станции заверил, что некоторые команды умудрились сделать «из ничего» трехметровую башню. Может, финансисты?

«Забег с экопрепятствиями» - этап квеста, особенно интересный детям.

А в «Красной книге» становится понятно, кто научился понимать коллег с полуслова. Точнее, с полужеста. Капитан команды изображал редкое животное - остальные угадывали.

«Беляши» за контрольное время справились со всеми видами. И даже успевали прокомментировать событие.

«Настроение удивительное. Уникальный, считаю, экологический фестиваль. С удовольствием с ребятами проходим квест. Сейчас пойдем природу очищать - все замечательно. Конечно, хочется, чтобы как можно меньше мусора мы здесь нашли. А если будет много, то весь очистить. И чтобы он больше не появлялся. Хорошее, доброе дело делаем - это радостно», - с улыбкой сказал начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

По завершении квеста состоялось уборка. После первых наклонов в участниках фестиваля просыпается азарт: что же еще можно найти на берегах популярного места отдыха? «Маску от коронавируса, бутылку из-под кока-колы, кусочек шины», - хвастает маленький Артур Головинов.

Дети из семьи Алёниных увлеченно работают граблями и выуживают из песка скрытые осколки.

«Пришли всей семьей, потому что наше предприятие хорошо организовывает праздники. К тому же здесь основная цель - не только убрать и навести порядок, но и собственным примером показать детям, как важно сохранять природу чистой. А еще здесь развлекательная программа, интересная и детям, и взрослым. Поэтому замечательно проведем время. Сначала детям наиболее пришлись по душе квесты, теперь им больше всего нравятся грабли», - рассказал начальник управления инвестиций ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Алёнин.

Начальник сектора промышленной безопасности и охраны труда ООО «РН-Юганскнефтегаз» Елена Балаганская отметила, что на экологическом фестивале очень много детей. Теперь мусор мимо урны они уже не выбросят.

«Нужно по максимуму сегодня все собрать. Все, что доступно нам на берегу, однозначно соберем. Фестиваль - идея хорошая, и надо его на ежегодной основе проводить», - считает она.

На поляне возле берега озера выросла гора из десятков мешков с мусором. Запчасти, покрышки, канистры. Откопали даже то, что уже начало зарастать травой. А для «глубокой очистки» задействовали моторную лодку, чтобы в Голубом озере плавала только рыба.

Лучших наградили, устроили мастер-класс по сортировке мусора, попили чаю с пирожками. Нефтеюганские моржи провели показательный осенний заплыв. Но все-таки самым главным и впечатляющим зрелищем экологического фестиваля стал берег озера. Теперь чистый!

Вот такие результаты вдохновляют нефтяников на продолжение!

Просмотров 1951
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^