$79.94 -2.79%
$ 70.38
€ 76.73

Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» приняли участие в Географическом диктанте

15 ноября 2021/ 14:20

Нягань, ХМАО. Сотрудники АО «РН-Няганьнефтегаз» приняли участие в Международной просветительской акции «Географический диктант-2021». В этом году участниками акции стали 15 сотрудников Общества.

Перед началом диктанта им показали видеопрезентацию, подготовленную Русским географическим обществом. Тот, кто внимательно вслушивался в закадровый текст и следил за видеорядом, в дальнейшем мог вспомнить подсказки на многие вопросы.

В назначенное время каждому участнику выдали бумажные носители с содержанием диктанта. Одновременно на большом экране началась его трансляция. Вопросы и варианты ответов, авторами которых стали более 30 жителей страны, зачитывали Леонид Якубович, Дмитрий Песков и Пелагея.

«В этом году мы во второй раз организовали на базе Общества площадку для проведения диктанта. Самыми активными оказались молодые специалисты, и это важно. Так они лучше узнают страну, в которой живут. Диктант расширяет кругозор и восполняет пробелы современной школьной программы», - рассказала начальник отдела социальных программ Алина Орлова.

Диктант состоял из двух групп вопросов. Первая включала 10 заданий, основанных на общеизвестных фактах. Вторая была представлена 30 вопросами повышенной сложности. На каждый ответ было отведено от 25 до 45 секунд. После сигнала колокольчика на экране появлялся следующий вопрос.

Когда на экране появились вопросы второй части диктанта, менеджер сектора контроля контрактования Анастасия Щукина сдала организаторам площадки лист с выполненным заданием. Она первая в группе справилась с тестами.

«Эрудированному человеку под силу выполнить такие задания. Кроме знаний они предполагали логику, - проанализировала Анастасия Щукина. - Круг вопросов довольно широкий. Они касались субъектов федерации и их историко-культурного своеобразия, исторических боевых сражений, народов и народностей, климатических условий, великих географов и первооткрывателей».

Через 45 минут прозвучал последний звуковой сигнал, участники сдали лист со своими анкетными данными и отмеченными вариантами ответов на вопросы каждой части. Максимальный результат, который можно набрать, соответствует общему количеству вопросов.

«Я принимаю участие в акции второй раз. Диктант - хороший шанс проверить свои знания о России. Из содержания вопросов мы узнаем много нового о достопримечательностях, имеющихся в регионах страны. Эти знания могут побудить желание посетить эти места, - отметила председатель совета молодых специалистов Алла Бодрова. - Я не думаю, что пройду тесты идеально, но с незнакомыми вопросами обязательно поработаю дополнительно и проверю свои знания».

Те, кто решил написать диктант в очередной раз, отмечают, что задуматься пришлось над вопросами о первооткрывателях. Они касаются не только географии, но и истории страны. При этом о сложности вопросов мнения разделились, у кого-то особых затруднений задания не вызвали. Но то, что диктант был интересен, с этим согласились все.

«Первый такой диктант я писал еще в школе. С этим предметом у меня проблем не возникало. Если внимательно вдумываться в вопросы, то во многих из них можно было найти подсказки. Какие-то подсказки узнавались в иллюстрациях», - поделился участник диктанта Никита Вальман.

Напомним, Географический диктант проводится с 2015 года для популяризации географических знаний. С 2017 года акция стала международной. В этом году диктант на всей территории страны проходил в седьмой раз. Свои знания по географии России проверят участники из 109 государств на нескольких тысячах площадок. Цель диктанта состоит в повышении интереса к географии России среди населения и в популяризации географических знаний. Узнать правильные ответы можно будет во второй половине декабря на сайте мероприятия. Каждому участнику выдадут свидетельство об участии в диктанте. Чтобы его получить, нужно обратиться к организатору площадки проведения Географического диктанта.

Просмотров 679
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^