$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Студенты Пермского политехнического университета познакомились с проектами ЛУКОЙЛа в Когалыме

24 мая/ 12:52

Когалым, ХМАО. Студенты первой корпоративной группы ЛУКОЙЛа Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) увидели, как добывают нефть в Когалыме. Экскурсионно-образовательная программа организована при содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Студенты второго курса посетили культурную столицу Югры. После завершения строительства филиала вуза в Когалыме они продолжат обучение уже в Западной Сибири.

О богатстве и красоте этого края будущим нефтяникам рассказали местные экскурсоводы. Особенно пермяков заинтересовала 30-ти метровая Стелла.   Она была установлена в честь 35-летия города и 30-летия компании «ЛУКОЙЛ».

Студенты побывали в музейно-выставочном центре, в храме святой мученицы Татианы, в  спортивно-культурном комплексе «Галактика», в культурно-выставочном центре Русского музея, в филиале Малого театра в Когалыме и в Музее природы и человека имени А.П. Ядрошникова в сельском поселении Русскинская. Отметим, что возведению всех этих объектов содействовали нефтяники.

Ребята смогли со всех сторон оценить город, в котором они будут продолжать свою учебу.

«Город очень интересный и перспективный. Несмотря на то, что он молодой, здесь активно идет стройка и развивается производство. Для меня, как для будущего специалиста, это очень важно», - рассказал студент политехнического техникума Кирилл Гребенюков.

Главная цель поездки в Когалым - познакомиться непосредственно с деятельностью ЛУКОЙЛа. На промышленных объектах Южно-Ягунской группы месторождений студентов познакомили с процессами добычи и транспортировки углеводородного сырья, в Центре исследования керна и пластовых флюидов, где хранится материал со всех месторождений ЛУКОЙЛа в Западной Сибири, показали образцы горной породы.

Студенты побывали в кернохранилище, где находятся 148 км керна. Их изучение помогает специалистам подбирать и при необходимости корректировать методы разработки промыслов.

Сотрудники компании подробно рассказали будущим нефтяникам о том, как проходит приемка и систематизация керна, а также познакомили с рабочими процессами.

Такие масштабы впечатлили студентов, особенно тех, кто побывал тут впервые. Карина Коданева рассказала, что видела керн на практических занятиях в вузе, но не задумывалась о том, как выглядит банк образцов.

«Я даже не представляла, что цех такой большой. Мне здесь очень понравилось. Нам провели интересные экскурсии, мы полностью погрузились в будущую профессию. Побывать на производстве для студента, это очень хорошая практика, которой не хватает многим. Я считаю нам очень повезло, что ЛУКОЙЛ организовывает такие экскурсии», - признается Карина.

А вот увидеть, как берут пробу нефти прямо из скважины студенты смогли на кустовой площадке Южно-Ягунского месторождения. Будущие нефтяники с интересом следили за процессом.

В офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» студенты подробно узнали о работе центрально-диспетчерского управления и о том, что делают в центре сопровождения бурения.

Руководители компании в ходе встречи со студентами ответили на вопросы, накопившиеся у ребят во время посещения производственных объектов, также рассказали о перспективах развития Общества, приоритетных проектах, кадровой и социальной политике.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике Андрей Кабатов, эти студенты – будущее компании и на них возлагаются большие надежды.

«Мы идем в ногу со временем. Развитие компании меняет свое направление. И новый персонал будет более мобильными, который будет принимать участие во всех проектах», - подчеркнул Кабатов.

Для студентов, это были два насыщенных и познавательных дня. Они впечатлились масштабом производственной деятельности самого крупного дочернего предприятия компании и работой по развитию инфраструктуры в городах Западной Сибири. Будущие нефтяники признались, что с нетерпением ждут, когда станут частью ЛУКОЙЛа.

Просмотров 695
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^