Победителей XXI конференции молодых специалистов организаций нефтегазового комплекса назвали в Ханты-Мансийске
Ханты-Мансийск. В столице Югры подвели итоги XXI конференции молодых специалистов организаций, осуществляющих деятельность в сфере использования участков недр на территории округа. Среди лучших – сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз».
«Вот уже два десятка лет наша конференция остается актуальной, как и задачи, которые мы с вами решаем: инновационное и научно-технологическое развитие нефтегазовой отрасли. В этом году вы в своих работах отразили те вызовы, с которыми столкнулся нефтегазовый сектор. В том числе это снижение зависимости от импорта и развитие цифровых технологий. Как отметили все эксперты, в этом году поднялся боевой дух конкурсантов. В принципе, так и должно быть, потому что свои идеи надо всегда отстаивать перед экспертами-практиками, которые оценивают проекты», – обратился к участникам на церемонии награждения заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
Всего участники конкурса защищали проекты по 11 секциям. По итогам организаторы вручили памятные подарки и денежные премии 33 призерам, а также 16 поощрительных наград.
Так, в секции «Разработка месторождений углеводородного сырья» третье место занял ведущий специалист управления геологического сопровождения бурения, отдела мониторинга эксплуатационного бурения «РН-Юганскнефтегаз» Ян Жичко с проектом «Минимизация потерь нефти при нештатной работе оборудования МГРП на скважинах ВНС и ЗБС».
«Я второй год участвую в этой конференции и так получилось, что второй раз занимаю третье место в той же секции. В этому году мой проект связан с ликвидацией осложнений при проведении многостадийного гидроразрыва пласта, нештатных ситуаций. Суть в том, что гидроразрыв производят в определенных участках. И эти участки не всегда срабатывают (крайне редко, но такое бывает). Мое предложение позволит сделать так, чтобы это работало всегда», - рассказал Ян Жичко. – У меня только положительные впечатления от участия в конференции, что в первый раз, что во второй».
Старший специалист отдела гидронамывных работ «РН-Юганскнефтегаз» Анна Гончарова так же заняла третье место. Ее проект «Строительство оснований автодорог с применением гидромеханизации» был представлен в секции «Проектирование и обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование».
«Технология испытана временем, но, можно сказать, незаслуженно забыта. Сейчас она возрождается. В проекте я предлагаю, как ее усовершенствовать. Процесс гидромеханизации состоит в том, что со дна карьера (либо озера) мы добываем смеси воды и песка. По трубопроводам ее доставляют туда, где она нужна. Позже вода стекает и образуется штабель песка», - рассказала Анна Гончарова.
Поощрительные приз в секции «Экономика, финансы, управление, организация труда и производства» взял проект «Повышение эффективности развития профессиональных навыков работников компании» ведущего специалиста «РН-Юганскнефтегаз» Абдулы Аушева и старшего технолога «РН-Юганскнефтегаз» Алексея Утешева.
«Я работаю в компании с 2019 года. Наша работа посвящена повышению навыков специалистов в сфере нефтегазовой промышленности. Суть проекта в улучшении взаимодействия новоприбывших работников с опытными для обмена знаниями. Это позволит им избежать возможных ошибок новичка. Создана платформа для дистанционного и очного обмена опытом, чтобы получение знаний было удобным и доступным. Эта информация полезна не только молодому специалисту, но любому работнику», - рассказал Абдула Аушев.
Отметим, что конференция проходит при финансовой поддержке нефтяной компании «Роснефть» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Югры.
«На конференцию мы приезжаем ежегодно. Это замечательная коллаборация нефтегазовых компаний округа. Мы представлены в каждой секции, - рассказал ведущий специалист отдела молодежной политики управления развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Артем Портнягин. - Проекты соревнуются по экономике, технологическим прорывам, новшествам, импортозамещению и т.д. Все это дает большой эффект. Молодые люди знакомятся на этой площадке, компании обмениваются опытом. В первую очередь мероприятие нацелено на сотрудничество и только потом на конкуренцию. В свое время в тоже был молодым специалистом, принимал участие в цикле конференций внутри компании и ездил на это мероприятие».
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.