$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

На X юбилейном окружном туристическом слете «РН-Няганьнефтегаз» представляла команда ветеранов производства

03 августа/ 12:54

Нягань. В Нягани состоялся X юбилейный окружной туристический слет. «РН-Няганьнефтегаз» представляла команда ветеранов производства.

Для тех, кому годы не беда, оказались не страшны ни дождь, ни ветер, ни комары. Для ветеранов такие слеты на лоне природы давно стали доброй традицией, которую, по словам югорских старожилов, не в силах отменить никакие преграды.

На туристическое состязание прибыли более 100 любителей спортивного отдыха из поселений Приобъе, Коммунистический, Талинка, Октябрьский, Уньюган и города Нягани. Все участники были настроены по-боевому. С раннего утра в лесу яркими островками выросли палатки, задымились костры, и аппетитные запахи походной кухни потянулись от каждой стоянки. Жизнь турслета закипела. Программа дня, как всегда, оказалась весьма насыщенной. Первыми к выполнению заданий приступили повара. Пока они колдовали над приготовлением обеда из продуктов, которые им выдали организаторы праздника, команда отправилась покорять туристический олимп.

«Мы получили маршрутный лист с названиями стоянок, на которых нас ждали различные испытания. Одни требовали физических усилий, другие - знаний в различных областях. Например, из уроков географии нам пришлось вспомнить топографические знаки. Непростым оказался тест по истории Югры. На одной из стоянок пришлось продемонстрировать актерское мастерство. С помощью жестов и пластики изобразить написанное на листе слово так, чтобы два члена нашей команды, которые стояли на другом берегу, разгадали и назвали его», - рассказывает капитан команды Фания Шкарупа.

Любителям отдыха на природе приходилось рубить дрова, разжигать костер, разбивать бивуак, обустраивать место своей стоянки, искать растения по их названиям, оказывать первую доврачебную помощь, переправляться по бревну, подниматься на высокий берег с помощью веревки. И все это под пристальным вниманием строгих судей.

«Нужно было выполнить все правильно и уложиться в отведенное на каждое задание время. За нарушения начислялись штрафные баллы от одного до десяти, - делится член команды Светлана Артюшкина. – Но это не означает, что мы только об этом и думали. Мы просто получали удовольствие от самого праздника».

Все участники признались, что для них главное - не победа, а возможность провести время вдали от городской суеты. Программа была очень увлекательной и разнообразной. Скучать было некогда.

«Конкуренция была условной. Атмосфера дружбы царила весь день. Все команды были достойными победы и старались удивить членов жюри - каждый по-своему. Кто-то готовил диковинные композиции из природных материалов, кто-то демонстрировал музыкальный талант. У каждой палатки была представлена фотогазета, яркая, интересная, с фантазией. Свое место стоянки мы оформили в соответствии с названием команды – «Картошечка»; развесили плакаты с рецептами блюд, пословицами и поговорками о картошке. Все это было и было здорово», - говорит член команды Амир Идиатуллин.

Плотный график состязаний и выступлений никому не давал расслабиться, поэтому день пролетел мгновенно. Подведены итоги, вручены подарки, спета финальная песня дружбы.

Праздник спорта, здоровья и веселья оставил у участников только положительные эмоции, заряд бодрости на долгое время и большое желание приехать сюда на следующий год. А в том, что туристический слет вновь состоится, нет никакого сомнения. Ведь это уже традиция.

Просмотров 518
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^