$83.65 +1.34%
$ 92.04 -0.59
€ 99.92 -0.26

Инвестиции в драгоценные металлы: плюсы и минусы

30 ноября 2023/ 13:49

Москва. Инвестиции в драгоценные металлы, пожалуй, одно из самых известных, но менее понятных способов вложения денег. Особенный интерес эта тема вызывает в период волатильности, когда курсы валют ослабевают или показывают рост. В какие виды драгметаллов сегодня можно инвестировать, попробуем разобраться.

К драгметаллам относят химические элементы, которые редко встречаются в природе, золото, пожалуй, самый популярный и самый выгодный металл для инвестиций; но и на на серебро, платину спрос и цена всегда высоки. Слитки представляют собой застывшие куски либо сохраненные в природе самородки. Чистый состав, высокая концентрация элемента делает их очень дорогими и позволяет считать эквивалентом определенной суммы финансовых средств, которая показывает стоимость серебряного, золотого куска металла.

Как показывает практика финансовых учреждений, на слитки из золота, серебра, других драгметаллов покупатели отводят 10% средств инвестиционного портфеля.

Что Такое Драгоценные Металлы?

Многие биржевики используют краткосрочные сделки для заработка на маржинальной стоимости инструментов, но не осведомлены о том, как работают инвестиции в металлы: плюсы и минусы операций очевидны вкладчикам с опытом долгосрочных вложений. Минимальные инвестиционные риски сопряжены при исполнении ордеров покупки:

золота;

серебра;

платины;

палладия.

В экономике предусмотрено финансовое планирование, банки отслеживают и знают, какой металл лучше купить для инвестиций. Владельцы частного капитала принимают такое решение самостоятельно, поэтому знают, что покупка драгоценных металлов как инвестиция помогает сохранить деньги. Национальные банки государств стремятся накопить запас золота в резерве для обеспечения деятельности в разных сферах. Драгоценные металлы определяют благосостояние и финансовую самостоятельность страны.

Плюсы Инвестиций в Драгоценные Металлы

Инвестиции в драгоценные металлы – проверенный инструмент для хеджирования вкладов. Собственная стоимость гарантирует сохранение денег и незначительное приумножение, если своевременно отслеживать котировки и финансовые новости на бирже. Преимущество состоит в том, что инвестиции в ценные металлы выгодны при планировании долгосрочного периода – от 5 до 15 лет.

В лучший металл для инвестиций вкладывают с помощью инструментов:

монет;

слитков;

ETF-фондов;

акций добывающих компаний.

Минусы Инвестиций в Драгоценные Металлы

Особенностью вложений в платину, серебро, золото является отсутствие дивидендов – владельцы слитков не получают сверхприбыль. Драгметаллы – инвестиционный инструмент, который обеспечивает финансовую безопасность, но не позволяет получить дивиденды. Инвестиции в металлы – долгосрочный инструмент, который требует правильного и надежного хранения. Владельцы слитков не всегда могут обеспечить охрану дорогостоящим покупкам, поэтому чаще всего драгметаллы хранят в банковской ячейке.

Начинающим инвесторам важно знать, что инвестиции в цветные металлы и платину или золото сопряжены с высокой волатильностью – в течение суток котировки могут подниматься и опускаться до максимума. Нужно быть психологически готовым к кардинальным изменениям рыночной стоимости в течение суток, недели или месяца. Инвестиции в драгоценные металлы плюсы и минусы зависят от срочности исполнения и действия ордера. Драгметаллы показывают эффективность на отрезке времени в десять-пятнадцать лет.

Как Начать Инвестировать в Драгоценные Металлы

Основными инвестиционными инструментами являются акции компаний-добытчиков, слитки серебра, золота или платины, монеты. Вкладчикам остается выбрать, какой металл купить для инвестиций в моменты выгодного положения ценового уровня. Опытные биржевики рекомендуют дождаться положения котировки на самом нижнем уровне. При начале подъема, что указывает на кардинальное изменение тренда, купить один из инструментов по самой выгодной цене.

Заключение

Вклады в драгметаллы не приносят пассивный доход, но являются надежным инструментом для хеджирования капитала. Инвестирование имеет положительные моменты в плане надежности и гарантированного сохранения денег на продолжительный срок – до 15 лет. Из минусов инвесторы отмечают, что на драгметаллы не начисляют дивиденды, но при расходовании 10% средств портфеля удается сохранить положительное сальдо при сверке итогов.

Финансисты отмечают, что инструмент долгосрочного срока действия подходит людям, у которых есть достаточный запас денег, который не понадобится в ближайшие пять-десять лет.

 

 

Просмотров 573
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык


^