В Нижневартовске прошел первый в России мюзикл нефтяников
Нижневартовск. Сотрудники «Самотлорнефтегаза» и других дочерних обществ Нижневартовского региона НК «Роснефть» стали зрителями уникального мюзикла. Это первая в России постановка такого рода в исполнении тружеников нефтегазодобывающей отрасли.
«Сегодня нас объединило замечательное творческое мероприятие, организованное «Роснефтью». На сцене – не обычные артисты, а такие же нефтяники, как и мы, наши коллеги, – обратился к зрителям заместитель генерального директора «Самотлорнефтегаза» по персоналу и социальным программам Владимир Кожевников.
Главные роли в мюзикле исполнили нефтяники «РН-Ванкор». Самодеятельные артисты в Нижневартовске с аншлагом завершили большой гастрольный тур по России. Им рукоплескали в Самаре, Уфе, Новом Уренгое, Иркутске, Сургуте - городах присутствия компании «Роснефть». Зал Дворца Искусств едва вместил всех желающих.
В кастинге мюзикла участвовало более 50 ванкорцев. Успешной премьере предшествовала тщательная подготовка. Раскрыть таланты нефтяникам помогали профессиональные режиссеры, хореографы и вокалисты — в течение месяца нефтяники посещали занятия по актерскому мастерству, сценическому движению и вокалу. Более 40 часов упорных репетиций и результат не заставил себя ждать! Фееричное шоу никого не оставило равнодушным.
Лейтмотивом мюзикла стала выдуманная история о молодых нефтяниках, которые после окончания института улетают добывать «черное золото» и убеждают своих подруг, что на север берут только мужчин. Девушки с этим не хотят мириться и, переодевшись в мужскую одежду, тоже едут на вахту.
Ветеран «Самотлорнефтегаза» Ирина Комарова, долгие годы проработавшая в отделе кадров, не теряет связи с предприятием и с радостью откликнулась на приглашение посетить необычный мюзикл. «Эта постановка напомнила мне молодость: тот же азарт, энергия, интерес к новому и неизведанному. Мечта сбывается, всё получается, если в неё верить», - считает зрительница.
Символично, что премьера мюзикла в Нижневартовске практически совпала с 25-летием «Самотлорнефтегаза». Постановка стала приятным сюрпризом для работников и ветеранов предприятия.
«Богатство края не в недрах, а в героях Севера – нефтяниках «Роснефти», - звучало со сцены, и эту мысль разделял, наверное, весь зал, в их числе старший кладовщик цеха учета и реализации материально-технических ресурсов «Самотлорнефтегаза» Ирина Куриленко.
«Получила огромное удовольствие от просмотра мюзикла и концертной программы. Радует, что в периметре компании трудится столько молодых талантов. Они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Очень горжусь своей причастностью к «Роснефти», - отметила она.
По завершении мюзикла на сцену Дворца искусств вышли с творческими номерами нефтяники из других дочерних предприятий нефтяной компании - «Башнефть», «Башнефть Петротест», «Роспан Интернешнл», «РН-Юганскнефтегаз», а также «Самотлорнефтегаз». Артистизм, талант и энергия слились воедино в каждом выступлении, публика длительными аплодисментами встречала артистов.
По признанию Дианы Сосюра, инженера транспортной службы из «РН-Сервис», после просмотра представления у неё остались приятные впечатления.
«Когда-то мои бабушка и дедушка приехали в эти края за запахом тайги. Это был 1978 год, когда невозможно было передвигаться по улицам без резиновых сапог. Я родилась и выросла на Севере, знаю, что такое суровая зима, холод. Сегодня прочувствовала эмоции людей, которые ехали в суровые края, чтобы трудиться. Испытала гордость за своих талантливых коллег из «Роснефти», креативные ребята. В компании действительно, молодым везде у нас дорога, ветеранам везде у нас почет», - рассказывает девушка.
На предприятиях нефтяной компании, в том числе в «Самотлорнефтегазе», созданы все условия не только для работы, но и творческой и спортивной реализации сотрудников. Работники ежегодно принимают участие в творческом фестивале «Энергия талантов», Летних и Зимних играх «Роснефти».
Фото: АО "Самотлорнефтегаз".
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.