США ввели масштабные санкции против российской финансовой системы
Москва. США ввели санкции против Газпромбанка и банка «Дом.РФ». Однако в Газпромбанке заверили, что эти ограничения не отразятся на его работе в России.
С весны 2022 года, согласно указу президента России Владимира Путина, через Газпромбанк ведутся рублевые расчеты за газ с недружественными странами. Против Газпромбанка ранее не вводились наиболее жесткие санкции США, которые предусматривают блокирующие ограничения, то есть изоляцию от долларовой системы. Но в американский список SDN еще в 2022 году был внесен топ-менеджмент банка во главе с председателем правления Андреем Акимовым, сообщает РБК.
Всего под американские санкции попали более 50 российских банков с международными связями, более 40 российских регистраторов ценных бумаг и 15 физлиц. Среди них: GPB Financial Services Limited, GPB International, GPB-DI Holdings Limited — дочерние международные компании Гапромбанка; «Мир Бизнес Банк»; «Еврофинанс Моснарбанк»; «Вэйбанк»; «Витабанк»; «БКС Банк»; «Межгосударственный банк»; «Автофинанс Банк»; «Углеметбанк»; «Крона Банк»; «Банк «Национальный Стандарт»; «Финстар Банк» и др.
Среди физических лиц под санкции попали: первые зампреды Центробанка Дмитрий Тулин и Владимир Чистюхин, руководитель департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина, глава департамента устойчивости финансовой системы Елизавета Данилова, директор департамента по взаимодействию с международными организациями Гульнара Хайдаршина, директор департамента международных расчетов Михаил Ковригин и др.
В Минфине США подчеркнули, что санкции против крупнейшего банка, ранее не попадавшего в «черные списки», а также десятков других финансовых учреждений и должностных лиц в России «еще больше ослабят военную машину России».
Ведомство также выпустило предупреждение о риске санкций для иностранных финансовых учреждений, которые присоединяются к российской Системе передачи финансовых сообщений (СПФС).
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.