Угольщики Кузбасса недогрузили 820 тыс. тонн угля за первое полугодие
Москва. В первом полугодии 2025 года угольщики Кузбасса не предъявили к перевозке в восточном направлении по соглашению с РЖД около 820 тыс. тонн угля, но перераспределение квот между компаниями позволило выполнить план перевозок. Об этом сообщил замгендиректора РЖД Михаил Глазков.
По его словам, в январе компании договорились о вывезти из Кузбасса 54,1 млн тонн угля на экспорт в восточном направлении, что должно обеспечить стабильную работу ключевого угледобывающего региона. Тем не менее, РЖД фиксируют случаи непредъявления угля к транспортировке.
«В июле и в июне идет массовое непредъявление угольной продукции, и самое для нас удивительное, что идет непредъявление угля даже по соглашению со стороны Кузбасса. За первое полугодие мы потеряли 820 тысяч тонн угольной продукции по ответственности грузоотправителей Кузбасса, в том числе порядка 100 тыс. тонн - по причине неиспользования инновационного подвижного состава», - отметил Михаил Глазков.
Он напомнил, что с 1 апреля уголь должен перевозиться исключительно в инновационных вагонах, и в Кузбассе сформирован трехкратный запас такого подвижного состава. Также проблему создают компании, участвующие в соглашении, которые не предъявляют груз в сторону Восточного полигона.
По словам Михаила Глазкова, самая острая ситуация была в мае и июне, однако благодаря совместной работе с Минэнерго и региональными властями, квоты были перераспределены между компаниями, готовыми к перевозкам в восточном направлении, и это позволяет сейчас выполнять нормы соглашения.
Замгендиректора РЖД не стал называть конкретные компании, но отметил, что из 18 предприятий, работающих по соглашению, у восьми нет договоров с операторами инновационного подвижного состава, либо заключены соглашения с операторами, не располагающими таким оборудованием, передает Праhttps://1prime.ru/йм.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.