Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Тюменской области позаботится об отдыхе и здоровье тюменцев

04 апреля 2006/ 17:22
Тюмень. Заседание правительства Тюменской области началось с обсуждения программы подготовки и проведения в регионе оздоровительной кампании 2006 года. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы Тюменской области.
С основными положениями программы коллег ознакомила заместитель губернатора Наталья Шевчик. «В этом году мы пытаемся расширить само понятие оздоровительной кампании, - рассказала она. - Если раньше речь шла о летнем отдыхе и оздоровлении детей, то сегодня мы обращаем внимание на организацию этой работы со всеми группами населения и в течение всего года».
Необходимая для этого база в области есть. Это, прежде всего, сеть стационарных учреждений: 10 санаториев и профилакториев, 37 загородных оздоровительных лагерей (из них 11 работают круглогодично), 10 реабилитационных центров, а также более 30 детских площадок и около 80-ти культурно-досуговых и спортивных центров. Летом к стационарным учреждениям присоединятся около 950 детских лагерей дневного пребывания на базе школ.
В представленной программе – три основных задачи. Это предоставление населению области услуг по отдыху и оздоровлению, получение которых для льготных категорий гарантировано государством; максимальный охват различными формами отдыха детей, а также активное привлечение подростков к труду в период летних каникул.
В 2006 году в области будет реализовано около 30 тысяч санаторно-курортных путевок, из которых около 10 тысяч предназначены для оказания гарантированных государством услуг, остальные – для свободной реализации.
«Тюменцы старшего возраста, ветераны смогут отдохнуть в геронтологических центрах, - отметила Наталья Шевчик, - там и путевки доступны по цене, и значительная доля из них льготные. Кроме того, там нет медицинских процедур, которые противопоказаны пожилым людям. В геронтологических центрах факторами оздоровления становятся чистый лесной воздух, спокойная обстановка, общение с природой».
Разными формами загородного отдыха смогут воспользоваться юные жители области. Для более старших и спортивных – палаточный лагерь с туристической романтикой, а для ребят поменьше, или ослабленных – оздоровительные центры. Семидневный отдых в палаточном городке будет стоить около полутора тысяч рублей, а 21 день комплексного лечения и отдыха ребенка в специализированном центре обойдется в сумму свыше 16 тысяч рублей. Часть средств будет оплачена за счет фондов социального и медицинского страхования. Загородные оздоровительные лагеря и центры для детей планируют реализовать в 2006 году более 40 тысяч путевок. Из них более половины – 20 661 путевка – предназначены для детей из социально-незащищенной категории.
Заместитель губернатора считает, что в этом году есть возможность трудоустроить на лето большее количество желающих ребят. Общее число участников «трудового лета» может достичь 79 тысяч человек (в прошлом году оно составило около 75 тысяч).
В целом, развитие оздоровительной программы правительство области видит в увеличении доли семейного, молодежного отдыха, расширении возможностей для отдыха инвалидов и пенсионеров, а также в появлении новых форм и видов активного отдыха тюменцев. Чтобы это стало возможным, правительство планирует использовать, наряду с бюджетными, финансовые возможности предприятий и организаций, развивать сеть дворовых спортивных и игровых площадок, досуговых центров и так далее.
Владимир Якушев считает, что оздоровительная кампания может сыграть существенную роль в реализации национального проекта «Здравоохранение». Представленная программа представляет особую ценность своим комплексным подходом к сохранению и поддержанию здоровья жителей области всех возрастов. Он остановился также на необходимости систематического контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на организацию отдыха, особенно в вопросе питания детей в загородных и пришкольных лагерях отдыха. Особенно важно это для ослабленных ребят и детей из малообеспеченных семей.
Кроме того, губернатор поручил Наталье Шевчик при планировании бюджета на следующий год принципиально определить пути дальнейшего развития сети загородных оздоровительных учреждений. Если количество мест для отдыха вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности жителей области и округов, то нужно корректировать запланированные средства в зависимости от анализа складывающегося спроса жителей области на эти услуги. Возможно, есть необходимость сделать упор на рост вложений в улучшение материальной базы либо на строительство спортивных сооружений, приобретение инвентаря и т.д.
Правительство утвердило положение о межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления населения. В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону, сообщила Наталья Шевчик, запланированы ремонтные работы на территории загородных лагерей отдыха, обучение персонала и другие мероприятия. Утверждены и нормы расходов на питание детей летом в загородных и пришкольных учреждениях. В целом, на заседании правительства области рассмотрено около 50 проектов постановлений и распоряжений правительства.
Просмотров 433
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2020
В Сургутском районе Югры котельные переведут на газ

23.11.2020 Сергей Сергеев 36

Нужно ещё раз пересчитать, наша база тоже в своё время обновили котельную для работы на газе, кто то так же посчитал что дешевле будет, в процессе оказалось что далеко не дешевле, плюс надо оплачивать содержание газопровода и другие расходы появились. Сейчас работаем на нефти как и раньше. Если у вас расчеты делал такой же теоретик как у нас то то же возможно прийдете к непросчитанным расходам.

09.11.2020
Конфликт между руководством и лидером профсоюза в «Юкатекс-Югра» продолжается

16.11.2020 Гость

Как личность Немолота связана с задержкой зп?
Или он тоже врет, что невовремя платят?

13.11.2020
В России появился консорциум по развитию водородных технологий

16.11.2020 Полина Ардова 16.11.2020

Наконец-то, теоретические и практические наработки и исследования, повсеместного выхода природного водорода, отца и сына Лариных ,услышаны и приняты к практическому внедрению организованным научным сообществом ! Будущее человечества в технологии использующей реакцию окисления водорода в мембранном электрохимическом процессе, который производит электричество ,тепловую энергию и воду.

22.09.2015
Связь на Новопортовском месторождении переходит на новый уровень

12.11.2020 Сергей Иванов

На данный момент ,в 2020 году связь там очень плохая , скорость интернета выше 50 кб/с не поднимается,так что всё это враньё про улучшение связи.

06.11.2020
Эксперты оценили силы России и Польши в противостоянии из-за "Северного потока 2"

09.11.2020 Ветчинов Анатолий 1942г.

Надо продолжать судится и всегда помнить,кто Польша и кто Россия!

31.05.2019
Легендарному буровику Геннадию Лёвину исполнился 81 год

06.11.2020 Шарова Валентина Петровна

Благодарнf Агенству за этот материал о Г.М.Левине.В 70 е годы я,как журналист,рассказывала на страницах"Советского спорта" в репортажах"Зарево Самотлора" о прославленном буровике.Не поможете ли Вы мне связаться с Геннадием Михайловиче ,не сообщите ли его электронный адрес.Была бы очень благодарна.
С уважением Валентина Шарова
мой электрон.адрес:vladiyar@inbox.ru

04.02.2020
В Казахстане, в случае вреда экологии, будут обязывать восстановить природу

28.10.2020 Алтынай 10 лет

Я считаю, что ВСЕ жители Казахстана должны уважать и защищать природу. В новостях уже писали что через 80 лет на планете Земля полностью исчезнет кислород! Это недопустимо, поэтому как можно быстрее надо принимать решения по восстановлению природы, иначе будет уже поздно.

25.10.2020
Два взрыва произошли на российском нефтяном танкере в Азовском море

26.10.2020 Курбанова Татьяна, 69 лет.

Пары нефтепродуктов очень взрывоопасны! После слива нефтепродуктов необходимо хорошо пропарить поверхности острым паром, т.е. по сути помыть их. Может быть на танкере есть свои какие-то приёмы очистки трюмов, не знаю. Я в своё время работала начальником паросилового хозяйства. В моём ведении были две огромные ёмкости для мазута. Когда пришёл срок капитального ремонта и очистки ёмкостей, я связывалась с нефтебазой, запрашивала у них всю техническую документацию на проведение данных работ. Затем мы долго пропаривали и очищали ёмкости, обеспечивая вентиляцию, а уж потом только вели ремонтные работы, связанные со сваркой внутри закрытой ёмкости.На такую подготовку требуется время. Перевозчик, он же и эксплуататор ёмкости ( танкера)обязан был знать правила безопасности, связанные с эксплуатацией ёмкости, коей, по сути, является танкер. Все правила техники безопасности пишутся кровью людей и их смертями. Здесь команда явно торопилась сделать дополнительные рейсы и пренебрегла Правилами ТБ.

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

Индекс цитирования