$73.24 +0.00%
$ 80.33
€ 91.71
               

В свизи с жарой в Тюменской области усилен контроль за объеками электроэнергетики

12 июля 2007/ 12:53
Тюмень. В Тюменской области усилен контроль за состоянием объектов электросетевого комплекса. Дополнительные меры предпринимаются в рамках пожароопасного сезона, а также в связи с жаркой погодой, установившейся на территории области. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».
Летний сезон для энергетиков является по-настоящему «жарким»: меры пожарной безопасности повышены, особое внимание в период максимума температур уделяется состоянию оборудования. Энергетики, выполняя планы по ремонтам и строительству объектов, при этом работают в режиме повышенной ответственности, руководствуясь комплексным планом противопожарных и «антигрозовых» мероприятия.
В подразделениях ОАО «Тюменьэнерго» охрана объектов от возгораний осуществляется круглый год. С началом жаркого времени года, когда резко возрастает риск их возникновения (особенно в сельскохозяйственной зоне юга области, в близи лесных массивов и т.д.), эта деятельность активизируется.
Во всех предприятиях ОАО "Тюменьэнерго" действует план по защите электросетевых объектов от огня и недопущению возникновений внештатных ситуаций, угрожающих надежности электроснабжения. В 2007 году в энергокомпании на финансирование основных мероприятий по противопожарной безопасности предусмотрено более 20 млн. руб.
Помимо реализации собственных программ, энергетики также рассчитывают на ответственность и бдительность населения. «Сетевики» регулярно напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности, не разжигать огонь вблизи энергообъектов и опор линий электропередач. Такие действия расцениваются как прямое нарушение требований «Правил охраны электрических сетей напряжением выше 1000 В». В период засушливой и знойной погоды возникновение даже небольшого возгорания может привести к серьезным повреждениям распредсетей и в конечном итоге к нарушению электроснабжения. Кроме того, такие действия опасны для здоровья самих нарушителей.
Помимо задачи недопущения возгораний на объектах и в охранных зонах, с установлением жаркой погоды энергетики усилили контроль за работой подстанций, а также особо следят за нагрузкой на распределительные сети. Высокие температуры представляют опасность для ЛЭП, ведь их длительное воздействие может привести к провисанию провода, что повышает риск выхода линии из строя, прокомментировали специалисты службы линий Тюменских электросетей ОАО «Тюменьэнерго». На подстанциях летнему зною, который может сыграть недобрую службу в деле электроснабжения, противостоит автоматика. При достижении пиковых показателей начинает работу автоматическая система охлаждения трансформаторов, что гарантирует их надежную работу.
Приход сезона высоких температур сопровождается и грозовыми явлениями, которые последние годы наблюдаются, как и на юге региона, так и на его северных широтах. От пагубного воздействия ударов токов молний объекты сетевого комплекса средства защиты от перенапряжений, заземляющие устройства, «разрядники» и другое оборудование. В ОАО «Тюменьэнерго» в связи с особенностями текущего грозового сезона плюсом к запланированному финансированию было выделено 200 млн. рублей на проведение специальных мероприятий.
В Тюменской области электросетевого комплекса в режиме высоких температур благодаря реализации запланированных мероприятий, функционирует надежно и бесперебойно. Однако и летом расслабляться энергетикам не приходится: традиционно именно в этот период проводятся мероприятия по подготовке к будущему осенне-зимнему сезону. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполняются в полном объеме.
Просмотров 784
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^