$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

Сергей Кабанов возглавил департамент занятости населения Тюменской области

27 октября 2008/ 14:45
Тюмень. Очередное заседание президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел сегодня. Он представил членам президиума нового директора департамента занятости населения Тюменской области.
Им стал 54-хлетний Сергей Кабанов, до этого на протяжении семи лет работавший заместителем главы г. Тюмени.
Разговор о кадровом вопросе продолжил доклад руководителя аппарата губернатора Татьяны Костаревой о ходе реализации ОЦП «Основные направления формирования кадровой политики в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Тюменской области» на 2008-2010 годы. По представленным данным сегодня 99% кадровых вакансий государственных служащих в области заполняются кандидатурами из сформированного резерва.
Еще одно направление работы неплохо зарекомендовавшее себя - стажировки в структурных подразделениях органов власти лучших выпускников тюменских вузов. Эта практика действует уже три года. Из 60 стажеров – 75% сначала попали в кадровый резерв, а сейчас уже приступили к работе в органах государственной власти Тюменской области.
«Очень важно, - заметил губернатор, - сформировать хороший кадровый резерв. Причем, хороший в смысле качества, а не количества. Поскольку в современных, быстро изменяющихся условиях, не хватает людей, обладающих не только хорошим образованием и организаторскими способностями, но и способных легко осваивать новые технологии управления».
Особенно остро стоит кадровая проблема на муниципальном уровне. Поэтому еще одна составляющая программы – повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. Чтобы снизить расходы, 95% специалистов проходят обучение на местах, с использованием возможностей и специалистов тюменских вузов. Владимир Якушев предложил членам правительства обдумать проблемы решения кадрового вопроса и смелее выдвигать свои предложения, ведь «без качественных управленцев мы продвинуться вперед не сможем», - добавил он.
Президиум правительства области ознакомился также с информацией заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина о готовности сельскохозяйственных предприятий к зимне-стойловому содержанию скота. Официально, этот период начался с 1 октября, на стойловое содержание поставлено 148,9 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10,4 тысячи или на 7,5% больше поголовья, которое вошло в зимовку прошлого года.
Все поголовье размещено в соответствующих помещениях, количество которых в этом году значительно пополнилось. Для дойного стада в 2008 году введено более 2,7 тысяч скотомест в современных молочных комплексах. Это новые производственные помещения в СПК «Единство» - на 600 голов; в ООО «Стас-Агро» и «Колос», СПК «Таволжан» - на 400 мест в каждом; а также комплексы на 300 голов скота в таких предприятиях, как ЗАО «Пахомовский», ЗАО «Каскара», СПК «Емуртлинский». Всего за год в области построено и реконструировано коровников, телятников и других животноводческих объектов на 25 тысяч скотомест, уточнили в пресс-службе главы региона.
В текущую зимовку, доложил Владимир Ковин, сельхозпредприятия вступили с лучшей обеспеченностью кормами. На условную голову скота заготовлено грубых и сочных кормов 26,9 центнеров кормовых единиц (в 2007 г. - 24 ц.к.ед). И, самое главное, все территории имеют запас кормов в соответствии с предполагаемой продуктивностью. Да и качество заготовленных нынче кормов выше прошлогоднего. Поэтому не приходится удивляться, что молочная продуктивность сегодня составляет 11,7 кг в сутки, что почти на килограмм выше, чем год назад.
«Таким образом, - констатировал замгубернатора, - на сегодня есть все предпосылки сохранить в зимний период имеющиеся темпы прироста производства продукции и продуктивности скота, увеличить поголовье всех видов скота».
Просмотров 967
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^