Акции российских компаний торгуются в положительной зоне
Москва. Акции большинства российских компаний торгуются сегодня в положительной зоне. По состоянию на 15:30 мск индекс ММВБ вырос на 1,93% - до 894,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 793,15 пункта, что на 2,31% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня
По данным РБК, на ФБ ММВБ в лидерах роста бумаги Сбербанка (+3,24%), Газпрома (+3%), ФСК ЕЭС (+5,14%) и "Сургутнефтегаза" (+2,21%). При этом не очень удачно складываются торги для акций "Полюс золота" (-0,47%). В РТС растут котировки Газпрома (+3,59%) и ЛУКОЙЛа (+3,08%).
Как отметил в прямом эфире РБК-ТВ руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко, в целом можно сказать, что за последние несколько дней рынок акций все же скорректировался: примерно на 6% по индексу ММВБ и на 7% - по РТС. Сегодня наблюдается рост цен на российских фондовых биржах, однако эксперт не исключает повторения вчерашнего сценария - открытие ростом и закрытие снижением.
"Текущий оптимизм, по всей видимости, обусловлен вчерашним ростом американских фондовых индексов, которые, в свою очередь, повысились благодаря заявлениям главы Минфина США Тимоти Гайтнера о том, что у большинства американских банков все нормально с капиталом, и они могут продолжать свою деятельность", - считает эксперт. Однако, по его оценкам, это заявление спорное, поскольку сейчас все ждут результатов стресс-тестов. "Правда, уже пошли разговоры о том, что выбранные условия для стресс-тестов неадекватны текущей ситуации. И, возможно, даже те банки, которые их пройдут, будут не особенно устойчивы к дальнейшим потрясениям в экономике", - заключил Сергей Усиченко.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.