Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяные компании в одностороннем порядке меняют условия расчетов со своими поставщиками

11 июля 2009/ 08:31
Москва. Крупнейшее предприятие Федерального космического агентства - Воронежский механический завод - обратилось в Союз производителей нефтегазового оборудования по вопросу взаимодействия с нефтяниками и газовиками. Генеральный директор ФГУП "Воронежский механический завод" Александр Бондарь, в частности, отметил:
"В период кризиса обострилось финансовое положение предприятий, которым не хватает оборотных средств. Цены на закупаемое оборудование для нефтяных компаний за последнее время значительно снизились, качество продукции никого не волнует, главное — прибыль. Заказчики, пользуясь положением и зная, что предприятия находятся в сложной ситуации, навязывают свои правила. В частности, требуют изготовления продукции без предоплаты или того хуже "по факту поставки с отсрочкой платежа в течение 60 рабочих дней". Очевидно, что растягиваются финансовые циклы промышленных предприятий, насколько тяжело им добывать оборотные средства. Приходится ради заказов изыскивать внутренние ресурсы и сокращать персонал".
Читать также
Руководство оборонного предприятия призвало Союз производителей нефтегазового оборудования обратиться в Правительство РФ, чтобы "разработать систему мотивации естественных монополий и нефтедобывающих компаний к использованию в качестве условий оплаты за приобретаемое оборудование авансовые платежи в размере не менее 30%. Окончательный расчет производить не позднее 30 дней с момента поставки, как это и было до кризиса. Данная мера позволит сократить длительность финансовых циклов в промышленности, позволит более эффективно перераспределять денежные ресурсы между отраслями, не затрагивая напрямую бюджетные и прочие государственные фонды".
Союз производителей нефтегазового оборудования отмечает, что фактически машиностроители дают нефтегазовым компаниям товарный кредит. С одной стороны, как это отмечено в письме А.Бондаря, нефтегазовые компании меняют условия платежей, лишая заводы хотя бы частичной предоплаты, а с другой стороны не выполняются заложенные в договоре сроки платежей и не оплачивается принятая продукция. Союз производителей нефтегазового оборудования с просьбой ко всем предприятиям нефтегазового машиностроения выслать список компаний ТЭК, которые не оплатили поставленную продукцию, для подготовки обращений в советы директоров этих компаний и Правительство РФ.

Просмотров 309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.01.2018
Агентство нефтегазовой информации отмечает 22-летие со дня основания

23.01.2018 Иванова Ирина, 38 лет

Поздравляю Агентство нефтегазовой информации с 22-летием! Успехов в работе, процветания!Продолжайте в том же духе!

27.09.2014
РН-Северная нефть, ООО

21.01.2018 Оборин Андрей Леонидович, 41 год

Подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу трудоустройства и наличия вакансий в вашу компанию? Спасибо.

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

Индекс цитирования