$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

В Тюменской области цены на сахар возьмут под контроль

22 сентября 2009/ 13:08
Тюмень. Ситуацию с поставками и ценообразованием на сахар рассмотрели в Тюменской области  накануне участники антикризисного штаба.  Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Традиционно на протяжении ряда лет в августе-сентябре наблюдается рост цен на этот товар. Это связано с тем, что отечественный запас сладкого песка к этому времени иссякает, и поставщики переходят на импортную продукцию, а сахар нового урожая российские заводы начинают выдавать как раз к октябрю. После чего цены плавно начинают снижаться.
Такой вариант развития событий намечается и в этом году, пояснил участникам штаба индивидуальный предприниматель Алексей Русин – представитель одной из двух тюменских фирм, занимающимися оптовыми поставками сахара на местный рынок. «Поступление на рынок свежего свекловичного сахара послужит причиной снижения цен на 6-7 рублей», - подчеркнул А.Русин.
Напомним, что в Тюменской области работает специальная межведомственная комиссия, которая осуществляет мониторинг цен на продовольственные товары, а также рассматривает результаты декларирования отпускных и оптовых цен на продовольствие. И не случайно в «поле зрения» комиссии оказался «сахарный вопрос».
Как подчеркнул Владимир Якушев, сахар – товар широкого спроса, поэтому ситуацию с поставками и ценообразованием этого продукта правительство региона будет держать на постоянном контроле. «В условиях кризиса экономика дает сбои, - напомнил губернатор, - и каждому предпринимателю предстоит занять социально выверенную ответственную позицию. Сейчас не время для получения сверхприбылей, а время конструктивного сотрудничества власти и бизнеса в интересах людей ».
Генеральный директор Тюменского электромеханического завода Игорь Арбузов рассказал о положении дел на предприятии. Там в режиме неполной рабочей недели работают 219 человек. Решение о переходе на четырехдневку администрация принимала совместно с коллективом, подчеркнул директор завода. И хотя зарплата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась, ежемесячно рабочие предприятия получают 20% премию. Руководство предприятия занимает активную позицию на рынке для формирования портфеля заказов. Так, завод вышел с предложением к ВНИИР ПРОГРЕСС из Чебоксар о получении статуса экспериментальной площадки как производителя некоторых комплектующих нового поколения. Тем более в последние годы предприятие осваивало новые технологии и обучало кадры. В будущем электромеханический завод рассчитывает на серийное производство новых комплектующих на базе в Тюмени.
Участники штаба также проинформировали о текущем состоянии дел в курируемых сферах. За минувшую неделю ситуация с занятостью населения и основных отраслях экономики существенно не изменилась.
Просмотров 839
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^