$65.99 +5.15%
$ 81.27 -0.38
€ 94.39 -0.36
               

Западно-Сибирский банк СБ РФ и ТюмГУ открыли кафедру современных банковских технологий

22 сентября 2009/ 15:59
Тюмень. Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Тюменский государственный университет основали на базе Международного института финансов, управления и бизнеса ТГУ кафедру современных банковских технологий. В зале Операционного управления банка состоялась церемония открытия кафедры с участием руководства Сбербанка, МИФУБа и студентов.
"Подобный пример совместной успешной работы банка и высшего учебного заведения, наверное, единственный в России, – отметил, приветствуя гостей, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. - На новой кафедре будут работать как преподаватели университета, так и работники банка, многие из которых имеют научные степени. Объединив усилия профессионалов, мы сможем обеспечить комплексное обучение высококвалифицированных специалистов, которые будут хорошо подготовлены к практической работе в банковской сфере».
Игорь Артамонов отметил, что Западно-Сибирский банк Сбербанка России ежегодно принимает в штат несколько десятков выпускников МИФУБа. Например, в этом году в аппарат банка приняты одиннадцать человек, а с учетом всех отделений трудоустроены 115 выпускников разных лет МИФУба. Многие воспитанники университета занимают руководящие должности. Председатель банка подчеркнул, что лучшие студенты кафедры современных банковских технологий будут приглашены на работу в Сбербанк России: "У нас большие возможности для трудоустройства, только в Тюмени действует несколько десятков филиалов Сбербанка России".
Директор МИФУБа Владислав Зыков отметил, что проект по открытию кафедры современных банковских технологий достаточно амбициозен: "Это новый подход к подготовке кадров. Мы будем готовить высококвалифицированных специалистов, востребованных, конкурентоспособных в новых условиях. Мы будем учить их и банковским технологиям, и праву, и иностранному языку, а главное тому, чего так не хватает российскому образованию, - системно мыслить и принимать стратегически правильные решения".
В этом году на кафедре пройдут обучение 50 студентов Международного института финансов, управления и бизнеса ТГУ, сообщили в пресс-службе банка.  Как рассказал заведующий кафедрой, директор по работе с персоналом Западно-Сибирского банка Сбербанка России Михаил Кружинов, на банковское дело попали лучшие студенты университета – отбор осуществлялся по среднему баллу. Учитывались также лидерские качества учащихся, креативность, активность, творческий потенциал.
Один из студентов новой кафедры Никита Таранов признался, что по окончании вуза действительно хотел бы работать в Западно-Сибирском банке Сбербанка России: молодого человека привлекает масштаб и стабильность крупнейшей кредитной организации в России и Европе. Он рад, что ему выпала возможность познакомиться с потенциальным работодателем еще в университете.
В знак открытия кафедры Игорь Артамонов и Владислав Зыков подали первый звонок, который возвестил о начале учебы и стал для студентов символом первого шага к будущему профессиональному успеху. В добрый путь студентов проводили с особым сбербанковским колоритом. Все вместе – и студенты, и преподаватели кафедры, загадав желания, отпустили в небо зеленые шары с логотипом Сбербанка. А еще каждый воспитанник кафедры получил в подарок от Сбербанка книгу об истории развития Сберегательного дела в Тюменской области.


Просмотров 804
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^