Формирование нормативных запасов топлива на электростанциях Сибири и Урала ведется с перевыполнением плановых показателей
Как сообщает пресс-служба министерства, регионы данных округов одними из первых в стране начинают отопительный сезон, поэтому подготовка объектов энергетики к ОЗП здесь подходит к завершению. По словам Вячеслава Синюгина, регион Сибири сегодня требует наиболее тщательного анализа готовности энергосистемы к прохождению зимы. Сегодня энергокомпаниями региона выполняется план дополнительных мероприятий, направленный на усиление надежности оборудования, несущего дополнительную нагрузку в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, и обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей зимой.
Под особым контролем Минэнерго остается энергосистема Республики Хакасия. По сообщению руководства ОАО «СО ЕЭС», для повышения эффективности служб оперативно-диспетчерского управления в условиях сложной схемно-режимной ситуации в ОЭС Сибири, в ОДУ Сибири и подведомственных РДУ реализованы дополнительные мероприятия по подготовке к ОЗП. В ОДУ и РДУ усилен состав оперативных диспетчерских служб и служб электроэнергетических режимов, командирован высококвалифицированный персонал из других регионов для работы предстоящей зимой.
По сообщению руководителей региональных предприятий электроэнергетики и руководства региональных штабов Сибирского и Уральского федеральных округов, в настоящее время все работы по реализации мероприятий к предстоящему осенне-зимнему периоду ведутся в соответствии с утвержденными графиками. На отчетную дату энергокомпании сформировали аварийный запас материально-технических ресурсов и завершают плановые ремонты оборудования. Формирование нормативных запасов топлива на электростанциях ОЭС Сибири ведется с перевыполнением плановых показателей. На 26 сентября 2009 года нормативные запасы по углю составили 141 % по отношению к нормативам, по мазуту – 141,2 %. По ОЭС Урала нормативные запасы составляют 146 % и 146,8 % соответственно.
В ходе совещания заместитель Министра энергетики РФ обратил особое внимание руководства региональных штабов на недостаточное обеспечение резервными источниками энергоснабжения социально-значимых объектов и систем жизнеобеспечения в регионах. По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ОЭС Сибири в настоящее время не обеспечены резервными источниками энергоснабжения 1312 объекта, из них наибольшее количество приходится на Красноярский край – 248 объекта, и Новосибирскую область - 672 объекта. В ОЭС Урала выявлено 1165 таких объектов. Наибольшее их количество приходится на Свердловскую и Курганскую области, 222 объекта и 352 объекта соответственно.
Министерство энергетики РФ в течение недели также подведет предварительные итоги подготовки региональных энергосистем к прохождению ОЗП в Приволжском, Южном, Северо-Западном и Центральном федеральных округах
14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю
А на АЗС Роснефть повысилась!
10.11.2025
Индийские государственные НПЗ приобрели 5 млн барр. нефти на спотовом рынке
Индусы напужались
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


