Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хуршудов Александр Григорьевич

17 января 2013/ 19:54

Эксперт Агентства нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс"

Родился в 1948 г. В 1970 г. закончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности «Физико-химические исследования металлургических процессов (защита металлов от коррозии)». В течение трех лет занимался испытанием материалов в Черном море.
В 1973-78 г.г. работал научным сотрудником в лаборатории технологии добычи нефти института СевКавНИПИнефть, г Грозный, затем заведовал сектором защиты от коррозии того же института. Кандидат технических наук по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений (1979), старший научный сотрудник (1982) по той же специальности.
В 1986 г. перешел на работу в институт «НижневартовскНИПИнефть» в качестве начальника отдела техники и технологии добычи нефти. Участвовал в разнообразных прикладных исследованиях на Самотлорском и других крупных месторождениях ХМАО.
В 1993 г. организовал с партнерами ЗАО «Институт природопользования», которым руководил в течение 14 лет. Помимо нефтедобычи, много занимался вопросами экологии, член-корреспондент Международной Академии Наук Экологии и Безопасности Жизнедеятельности (1996), заслуженный эколог ХМАО. Институт стал одним из первых рыночных предприятий в проектной деятельности, поэтому А.Г.Хуршудов неоднократно в качестве ГИПа руководил крупными нефтяными проектами.
В настоящее время А.Г. Хуршудов работает консультантом для российских и зарубежных компаний в сфере добычи нефти, нефтяной экологии и экономики. В течение 12 последних лет он инвестирует на фондовой бирже, пишет аналитические статьи и публицистику. Эксперт информационного агентства ИАREX (г. Киев) и журнала «Нефтегазовая вертикаль».
Владеет английским языком. Автор более 150 научных трудов и изобретений, свыше 200 статей в газетах и интернете.

Просмотров 562
Комментарии
Хуршудов Александр Григорьевич
18.08.2016

Аркадию Нестерову:
Большое Вам спасибо. Попытки подобных хамов меня оскорбить я воспринимаю с огромным удовольствием. Вот если бы вы меня похвалили, я бы обиделся...:)))
К тому же Вы демонстрируете классический стиль лживой западной пропаганды: НОЛЬ аргументов и МОРЕ злобы. Это еще более укрепляет мою позицию.

Хуршудов Александр Григорьевич
16.08.2016

Извинить не могу....:)))
Вот, посмотрите мой последний комментарий, процитирую:
Надеюсь, либеральной шайке совсем не удастся ее (приватизацию РОСНЕФТИ) провести. Ожидаемая цена (700 млрд руб. ) является совершенно бросовой. Только доказанные запасы Роснефти (34 млрд барр.) стоят $150-170 млрд; следовательно, компанию собираются продавать за треть нормальной цены.
Отмечу, что Минэнерго в данном случае заняло правильную позицию: устав доказывать, что дешево продавать плохо, оно оговорило будущую сделку целым рядом условий....
Что плохо, то плохо.Что хорошо, то хорошо.
А Вам нравится, когда государство продает КРУПНЕЙШУЮ в мире компанию за гроши? Тогда читайте СМИ партии ЕР.

Нестеров Аркадий
13.08.2016

я в нефтяной отрасли более 30 лет, но то, что пишет Хуршудов просто выходит за грани здравого смысла. Этот человек не просто дилетант, а больной на всю голову. У него не все в порядке. Не позорьтесь. У нас в Роснефти его считают фриком, кто читал. А читало человек 15. Делайте выводы.

Иванов Трофим Викторович
12.08.2016

Вы меня извините, но все публикации Вашего эксперта очень "злые", недовольные жизнью, все у него в черном цвете. Какой то пессимист. Огульная критика

Вы можете оставить свой комментарий: