$65.16 +1.69%
$ 81.29 -0.07
€ 94.19 -0.01
               

Наталья Комарова рассчитывает на расширение сети АЗС ЛУКОЙЛа в Югре и снижение цен на автомобильное топливо

23 ноября 2011/ 13:24

Когалым, ХМАО. Мы рассчитываем на более активную политику компании в Югре, связанную с расширением сети автозаправочных станций. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова на встрече с трудовыми коллективами предприятий ООО «Лукойл-Западная Сибирь» в Когалыме. 
«Чем больше таких заправок будет представлено компанией Лукойл, тем быстрее станет возможным устанавливать справедливую цену на бензин. Ведь ваш бренд сопровождает нас на дорогах по всей стране, и даже за пределами России. Но в Югре нам хотелось бы встречать ваши заправки чаще», - предложила губернатор. Наталья Комарова акцентировала внимание собравшихся и на таком важном для югорчан вопросе, как высокая стоимость топлива на заправочных станциях округа. Она отметила, что в настоящее время цены на бензин в Югре выше, чем в ряде других регионов страны, и югорчане справедливо недоумевают в связи с тем, что в автономном округе добывается нефть, а продукция ее переработки достается потребителям по цене, которая выше средней по стране.
Говоря о взаимодействии власти и компании ЛУКОЙЛ,  Наталья Комарова подчеркнула, что сегодня осуществляется продуктивное сотрудничество в развитии социальной сферы. Компания активно занимается строительством детских садов, жилья, спортивных объектов. По плану решаются и экологические задачи в части утилизации попутного нефтяного газа, а это, как подчеркнула губернатор, один из приоритетных совместных проектов, и здесь крайне важно движение с одинаковой скоростью и в одном направлении. 
Наталья Комарова обозначила и еще одно перспективное направление сотрудничества - расширение взаимодействия по подготовке современных специалистов для нефтяной отрасли. «Прежде всего, речь идет о рабочих специальностях. Деятельность по модернизации профессионального образования сегодня активно поддерживается Президентом страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым, это важно и для народного хозяйства автономного округа. Сегодня мы активно развиваем сеть ресурсных центров, пять из них уже сформировались. Предполагаем, что всего их будет семь - и в этом направлении нам нужны партнеры. Профильный департамент уже подготовил проект соглашения с предприятиями. Он сейчас находится на согласовании и получает оценку компаний. Мы очень рассчитываем на то, что документ будет подписан сторонами, так как в нем будет отражен полный набор партнерских интересов. В компании должны работать лучшие специалисты, и мы заинтересованы в том, чтобы их готовили в наших образовательных заведениях. Это наш общий вклад в устойчивое развитие региона», - подытожила губернатор.
В честь 20-летия ОАО «Лукойл» Наталья Комарова вручила руководству компании особенный подарок. «Лукойл – настоящий, достойный гражданин Югры, он - «отец» наших нефтяных городов. С вами связана история Шаимской нефти, - подчеркнула глава региона. - Поэтому для вашего музея мы подготовили комплект уникальных архивных документов и артефактов, связанных с первыми шагами освоения Шаимского нефтегазоносного района».
В свою очередь, первый исполнительный вице-президент ОАО «Лукойл» Равиль Маганов коротко рассказал об основных достижениях нефтяного предприятия. Так, только в прошлом году в округ было инвестировано 63 млрд. рублей, в этом – 75 млрд. рублей, а на следующий запланировано более 90 млрд. рублей. «Мы практически закончили разработку стратегии развития компании на 2012 год, где большое место занимает Западная Сибирь. Эти планы будут озвучены 1 декабря», - добавил Равиль Маганов.
Перейдя к вопросам, участники встречи обратили внимание главы региона на сложности транспортной схемы. Например, от Лангепаса до Ханты-Мансийска добраться можно на самолете из Нижневартовска или Сургута, а это дорогое удовольствие. Кроме того, по словам работников компании, рейсы из Сургута не могут вместить всех желающих. Поезда до Ханты-Мансийска не ходят. «Давно назрел вопрос о строительстве железной дороги до столицы округа», - сформулировала свое предложение группа представителей предприятия. Глава региона согласилась, что такая необходимость в округе действительно есть, и это понимают региональные и федеральные органы власти. Существует Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, которая предполагает проведение таких работ. «В соответствии со Стратегией, после 2015 года должно начаться строительство железной дороги от Салыма до Ханты-Мансийска и с 2016 года - от Приобья до Ханты-Мансийска - продолжение линии Ханты-Мансийк-Салым. Так в округе будет развиваться сеть железных дорог и повышаться доступность административного центра из других населенных пунктов региона. На имеющихся линиях пригородные перевозки осуществляются с учетом дотаций из окружного бюджета, что делает переезды более доступными», - ответила губернатор.
Также участники встречи обсудили основные направления бюджетной политики региона, реализацию окружной программы по улучшению жилищных условий и программу развития предприятия на территории Югры.
Напомним, что встреча проходила в Когалыме. Но, как отметили в пресс-службе главы региона, в режиме видеосвязи с губернатором смогли пообщаться и работники компании из Лангепаса, Покачей и Урая.

Просмотров 789
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^