$65.16 +1.69%
$ 81.29 -0.07
€ 94.19 -0.01
               

"Газпром нефтехим Салават" рассмотрел вопросы оптимизации получения этилена

01 июня 2012/ 09:03
Салават, Башкортостан.  Компания «Газпром нефтехим Салават» рассмотрела вопросы оптимизации процессов получения этилена. Ведущие производители этилена России, СНГ, специалисты из Японии, Франции, Нидерландов приняли участие в открытой сессии научно-технического совета компании.
29-30 мая 2012 года состоялась открытая сессия научно-технического совета ОАО «Газпром нефтехим Салават», основными темами которой стало обсуждение вопросов моделирования, управления и оптимизации этиленовых мощностей. Среди участников конференции – ЗАО «Сибур-Химпром, ОАО «Саянскхимпласт», ОАО «Сибур-Нефтехим», ООО «Сибур-Кстово», ОАО «Казаньоргсинтез», ООО «Томскнефтехим», ООО «Новоуренгойский ГХК», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Уфаоргсинтез», завод «Полимир» ОАО «Нафтан», а также TechnipBenelux, TopnirSystemsSAS, ООО «Иокогава Электрик СНГ».
Выбор лучшего сырья, уменьшение потребления энергии, более высокий выход продукта без изменения технологических схем и плановых остановов установок – такие условия, по мнению участников, должны стать определяющими эффективной работы производств. Набор этих характеристик положительно влияет на снижение себестоимости продукции, а значит, позволит производителям повысить экономические показатели и позитивно скажется на развитии отрасли.
"Все хотят вложить меньше денег, получить больше прибыли. Развитие экономики, в том числе нефтехимии завязано на том, что более эффективные производства при больших стартовых затратах тем не менее потом позволяют в короткие сроки их окупить и получить максимальную прибыль. Такие конференции позволяют нам знакомиться с новыми технологиями и дают возможность получать не официальные рецензии, но общаться с людьми, которые непосредственно работают с этими технологиями, искать «узкие» места и совместно с компаниями их потом «расшивать». Это взаимовыгодное сотрудничество проектировщиков и производственников", – считает начальник цеха олефинов №101 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Алексей Горохов.
В ходе конференции участники поделились опытом использования информационных систем, внедрение которых является оптимальным условием улучшения работы пиролизных установок в современных условиях. Они позволяют автоматически выбирать нормы расхода сырья, регулировать температурный режим, прогнозировать выход этилена, исключать потери продукта, выполнять моделирование и определять, какие параметры работы печей пиролиза являются наиболее оптимальными.
Одну из таких программ ОАО «Газпром нефтехим Салават» использует на заводе «Мономер» для оптимизации работы производства ЭП-300. Об опыте ее применения рассказали на конференции специалисты компании. Они отметили, что за время, прошедшее с начала работы программы, производство стало более автоматизированным и надежным, а значит более эффективным.
"На сегодняшний день в Европе все производства снабжены программными комплексами для повышения эффективности работы, для снижения издержек производства. У нас это было сделано три года назад. К тому времени компания подготовила и выпустила магистров, которые смогли в короткие сроки освоить это программное обеспечение, и сегодня мы можем видеть вклад в оптимизацию производств, снижение издержек на производстве этилена и последующих продуктов", – подчеркнул заместитель генерального директора по развитию и науке ОАО «Газпром нефтехим Салават» Алексей Задорин.
Осенью 2012 года компания «Газпром нефтехим Салават» планирует внедрить информационную программу, которая позволит проводить оптимизацию процесса пиролиза в он-лайн режиме, сообщает пресс-служба компании.
Просмотров 1273
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^