$63.32 +0.93%
$ 79.96 -0.89
€ 92.68 -1.24
               

Владимир Якушев: Тюменской области необходимы квалифицированные специалисты индустриального сектора

Валерия Арапова
25 октября 2012/ 14:10
Тюмень. Новые собственные производства должны возникать в каждом муниципалитете. Об этом, выступая с очередным посланием региональному парламенту сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Он уточнил, что не нужно дожидаться прихода в удаленные села крупных международных компаний. Необходимо простимулировать создание средних и малых производств даже в сельских территориях, с учетом их географической, инфраструктурной и ресурсной специфики. «Тюменская область должна стать лучшим регионом России по качеству бизнес-среды. Более того, по условиям для социальной активности в самом широком ее понимании. И я верю, что мы сможем этого добиться», - заявил Владимир Якушев.
Тюменская область нуждается в радикальном усилении профориентационной работы. Региону необходимы квалифицированные специалисты индустриального сектора – рабочие, инженеры, механики, технологи. «Те рабочие места, которые мы создаем, должны заполняться жителями региона. Однако сегодня их подготовка нередко ведется формально, в отсутствие четкого понимания нынешней и будущей ситуации на локальном рынке труда», - заявил Владимир Якушев.
Глава региона уточнил, что положительные примеры профориентационной и кадровой работы в муниципальных образованиях есть. Например в Нижнетавдинском, Ишимском, Сорокинском, Голышмановском, Омутинском районах она ведется системно. «Так поступают не везде. Необходим горизонтальный обмен позитивными управленческими практиками,- отметил Владимир Якушев. - Свою психологию должны перестроить и работодатели. Они желают получить готового квалифицированного специалиста, никак не участвуя в процессе его подготовки. Эта позиция контрпродуктивна с точки зрения интересов региона. Призываю деловое сообщество ее пересмотреть».
Владимир Якушев отметил, что необходимо повышать профессиональную компетентность управленцев муниципальных и государственных служащих. Их набор качеств должен включать в себя инициативность, глубокое понимание содержания своей деятельности и ее перспектив. Умение вести конструктивный диалог с обществом и оказывать поддержку инновационным начинаниям. «Тем, кто окажется на это неспособен, места во власти не будет. У нас складывается функционирующая в постоянном режиме система обучения и мониторинга компетентности сотрудников органов государственного управления. - заявил глава региона.- Более того, полезно было бы построить аналогичную систему и для муниципальных служащих. Если такая система заработает, станет реальностью еще один тезис из моего Послания пятилетней давности: "Я вижу область, в которой сложилась эффективная, прозрачная, ответственная система управления, основанная на развитой демократической политической культуре».
Просмотров 802
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^