Владимир Якушев поздравил коллектив завода «Тюменьстальмост» с выпуском 21 000 тонны металлоконструкций
Данный объем почти на треть превышает проектную мощность предприятия. «Работникам предприятия удалось практически невозможное, – отметил Владимир Якушев, - увеличить проектную мощность завода почти на 30%. Это говорит о высоком потенциале сплоченного коллектива».
«Тюменьстальмост» стал гордостью промышленности области. Выручка предприятия с 2010 по 2012 год выросла в 4 раза – с 810 млн. до 3 млрд. рублей. На заводе работают 1400 человек – это каждый десятый житель поселка Винзили. Специалисты подсчитали, что из выпущенных на сегодняшний день предприятием металлоконструкций можно построить мост длиной 10 км – в 5 раз длиннее знаменитого моста через пролив Босфор.
На счету завода - строительство разворотной эстакады биатлонного центра в Ханты-Мансийске, мост в Адлере, объекты Новоуренгойского газохимического комплекса.
Завод участвует в строительстве и реконструкции важнейших объектов Тюменской области: легкоатлетический манеж в Тюмени, аэропорт "Рощино", переход через Транссибирскую магистраль по улице Монтажников, эстакады по улице Мельникайте через Широтную.
Сегодня предприятие расширяет географию поставок своей продукции. Например, более 1200 тонн металлоконструкций уйдет в Астану, 800 тонн будет произведено для строительства объездной дороги вокруг Санкт-Петербурга. Также предприятие приступает к изготовлению металлических конструкций для ледового манежа в Перми.
Появление в Тюмени завода, более эффективного, чем многие европейские и азиатские конкуренты, уже свершившийся факт. Тюменьстальмост занимает первое место в России по эффективности производства на 1 квадратный метр площади.
В своем поздравлении Владимир Якушев выразил уверенность в том, что предприятие стоит на пороге еще более впечатляющих достижений и пожелал его коллективу новых трудовых свершений.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив