Наталья Комарова развеяла в Страсбурге 5 мифов о Югре
На стенде автономного округа гости могли узнать об экономическом потенциале, приоритетах устойчивого развития и туристических возможностях Югры. Всем, кто пришел на презентацию, дарили подарки - магниты с национальной символикой, клюквенное варенье и кедровые шишки. В числе почетных гостей были Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации, постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев и председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервиг Ван Стаа.
Губернатор автономного округа Наталья Комарова рассказала гостям о том, чем живет и как развивается современная Югра, и предложила гостям ближе познакомиться с регионом. «Страсбург и Югру отделяют как минимум 5 часов полета, но у меня только 5 минут, поэтому я попробую прокомментировать только 5 мифов о нас. У вас в руках есть кедровые шишки из Югры. Пусть их аромат погрузит вас в атмосферу сибирских лесов, прозрачных рек и нетронутой человеком природы. Она намного ближе, чем кажется», - обратилась к участникам презентации глава региона.
Наталья Комарова познакомила участников Конгресса с жизнью региона, развеяв 5 мифов о Сибири и Югре. Первый из них состоит в том, что Югра находится на краю Вселенной. «Это не так, вы можете долететь до Ханты-Мансийск из Москвы менее чем за три часа, - сообщила она. - Многие годы мы принимаем на своей территории мирового уровня соревнования по биатлону, шахматам, бильярду, конкуру, сноуборду, водному поло, паралимпийским видам спорта; международные события в области культуры, экологии и экономики». В следующем году в округе состоятся Чемпионат мира по быстрым шахматам среди женщин, Международный фестиваль ремесел коренных народов мира под эгидой ЮНЕСКО, ежегодный фестиваль лучших кинодебютов мира «Дух огня», Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», Международный IT-форум с участием стран БРИКС.
Еще один миф утверждает, что в Сибири по улицам городов ходят медведи. Наталья Комарова пояснила, что этих животных гости региона могут встретить только в специальных парках. «Девять десятых жителей автономного округа проживают в благоустроенных, динамично растущих городах с большим промышленным потенциалом. Кредитные рейтинги Югры, присвоенные тремя крупнейшими международными рейтинговыми агентствами – «Standard & Poors», «Moodys» и «Fitch» - соответствуют высшему для российских регионов уровню», - отметила Наталья Комарова.
Миф об угрюмости сибиряков губернатор так прокомментировала гостям презентации : «Барометр рейтинга социального самочувствия регионов называет Югру одним из лидеров в России. Это подтверждает и индекс развития человеческого потенциала, рассчитываемый ООН. По итогам 2012 года для Югры он превысил показатели США, Нидерланды и Швейцарии. Уровень рождаемости в Югре в два раза выше, чем в Германии и в полтора - чем в Великобритании и Франции».
Четвертый миф говорит о том, что история Югры связана с освоением нефтяных богатств Западной Сибири. Глава региона призналась, что он - единственный верный. Но это, по словам губернатора, не единственная веха в историческом наследии региона. Археологическим памятникам Югры насчитывается тысячи лет. «Мы бережно храним эту историческую память. В Югре создан единственный в России Археопарк, на территории округа находится одно из 7 чудес финно-угорского мира – археологический комплекс Барсова гора», - рассказала участникам Конгресса о достопримечательностях региона Наталья Комарова.
Пятый миф, названный главой региона, утверждает, что северная природа неприветлива для жизни, а столбик термометра не поднимается выше нуля. «Югра – это лучшая рыбалка, спортивные и экологические туры. Югра – это легкие планеты, на каждого югорчанина приходится более 30 гектаров заповедной тайги. Приглашаю вас в Югру. Убедитесь лично в непоколебимости девиза югорчан: «Увидеть Югру – влюбиться в Россию», - подытожила губернатор.
Продолжили презентацию выступления творческих коллективов и артистов автономного округа.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




