Студенты ТюмГНГУ попали в книгу рекордов Гиннесса
Тюмень. Ровно 569 студентов ТюмГНГУ приняли участие в акции в поддержку родного вуза. Столь масштабное событие для Тюменской области и России зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.
По словам ректора ТюмГНГУ Олега Новосёлова, флешмоб – одна из студенческих инициатив, которую руководство вуза услышало и поддержало. В преддверии приемной кампании ребята решили громко заявить о том, что Тюменский нефтегазовый университета – ведущий инженерный вуз региона, ведущий инженерный вуз России, и организовали ряд мероприятий: сняли ролики, которые демонстрируются в кинотеатрах, сочинили песню об alma mater, организовали концерт на Цветном бульваре.
«Наши студенты показывают, как интересно, увлекательно, а самое главное необходимо получать образование именно здесь, в Тюменском государственном нефтегазовом университете, - комментирует ректор ТюмГНГУ Олег Новосёлов. Нам повезло - мы живём в самом лучшем регионе страны. Тюменская область - это опорный регион России, и долго ещё будет им. В нашей области создаются новые производства и они требуют инженерные кадры новой формации, инженеров, способных решать нестандартные инновационные задачи. Именно такие кадры готовит Тюменский государственный нефтегазовый университет. Вступай в команду профессионалов, сделай вклад в развитие региона».
В рамках мероприятия на Цветном бульваре работало несколько площадок. Свои стенды развернули учебные подразделения Нефтегазового университета. Абитуриентов приветствовали танцующие роботы от Колледжа информатики и связи; Колледж отраслевых технологий и сервиса устроил показ мод; Институт транспорта представил мини-модель месторождения с трубопроводами, а Институт геологии и нефтегазодобычи показал будущим геодезистам как с помощью электронных тахеометров и теодолитов составляются топографические планы местности и выполняются инженерно-геодезические работы на строительных площадках.
Все желающие могли проконсультироваться у представителей приемной комиссии, узнать о специальностях и направлениях подготовки ТюмГНГУ, а также о правилах приема для поступающих в вуз. Свои возможности демонстрировали научно-конструкторские клубы, общественные объединения. В одном месте было представлено всё то, что может заинтересоваться сегодняшних школьников и их родителей, сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.