$64.39 +2.14%
$ 81.13 +0.53
€ 95.1 +1.4
               

Владимир Якушев: Мы должны быть открыты для инвесторов

12 августа 2015/ 10:08
Тюмень. Инвесторы сейчас четко просчитывают каждый шаг и возможные риски из-за роста процентных ставок по кредитам и курса валют, стоимость инвестпроектов дорожает. Но это тот случай, когда на ситуацию нужно посмотреть с другой стороны, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
«Принят ряд нормативных документов по фармацевтической промышленности. Приоритет станет отдаваться закупкам медикаментов, которые будут выпускать в нашей стране. Это могут быть как международные компании, так и совместные производства. У Тюменской области есть желание в этом сегменте работать. Есть и ряд интересных проектов по переработке сельхозпродукции, здесь открываются новые перспективы. Инвесторы понимают, что надо успеть занять и эту нишу», - проинформировал глава области.
Губернатор акцентировал внимание и на том, что в регионе уделяется большое значение развитию сотрудничества с инвесторами и открытости по отношению к ним.
О том, что такой системный подход имеет эффект, говорят цифры. Индекс промышленного производства в регионе за первое полугодие 2015 года составил 112 процентов, по этому показателю регион занимает 4 место в России, а если учитывать то, что такой рост идет последние 5 лет подряд, и в первую очередь за счет обрабатывающих отраслей, то Тюменская область является безусловным лидером. Так в 2015 году индекс обрабатывающей промышленности составил -115,6 %, аналогичный показатель по стране несколько ниже – 95,5%.
Напомним, что Владимир Якушев не раз отмечал, что в Тюменской области ценят каждого инвестора и всячески ему помогают. Предпринимателям предлагают налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение, что помогает им начать свое дело гораздо быстрее. Идет активная работа и по созданию индустриальных парков. Такие площадки позволят привлечь новых игроков на рынок, создать производство и новые рабочие места.
В первом полугодии в регионе уже открылись - современный завод по производству меламиновой пленки «Шаттдекор», цех по переработке молока компании «Данон» в Ялуторовске и завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе, по новому санаторию получили города Заводуковск и Ялуторовск. В Заводоуковске же заработал цех по производству овощной сетки из полимеров, потеснивший на рынке азиатский импорт.
Осенью состоится открытие первой очереди рыбоперерабатывающего предприятия в посёлке Молодежном и крупнейшего в регионе тепличного комплекса в посёлке Нариманово. Ожидается запуск большого логистического комплекса в селе Гусево Тюменского района и третьей очереди Антипинского НПЗ.
На конец года намечено открытие второй очереди завода «Дина Энерджетикс», сообщает пресс-служба губернатора.  Руководство и собственники компании подтвердили свои намерения строить третью очередь на этой же площадке в Нижнетавдинском районе в 2016 году.
В декабре должно завершиться строительство и кирпичного завода в Ишиме. Идет создание нового крупного производства обработки металла на базе Ялуторовского автомобильного завода. В Исетском районе планируется возведение завода по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов), началась реализация нескольких проектов, создающих масштабный туристический комплекс в селе Покровском Ярковского района. В планах регионального правительства на 2016 год - более чем полутора десятков новых крупных проектов, которые дадут очередной импульс региональной экономике и создадут тысячи новых рабочих мест жителям Тюменской области.
Просмотров 849
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю

14.11.2025 Владимир. 70

А на АЗС Роснефть повысилась!

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


^