Профсостязания в группе Варьеганнефтегаз НК "Роснефть" открыл конкурс инженерно-технических работников
17 промысловых инженеров в ходе локального этапа держали испытание теорией и практикой. На высокие результаты и неординарный подход в выполнении конкурсных заданий специалистов ориентировали старшие коллеги, председатели конкурсных комиссий в номинациях.
«От вашего труда, специалистов - геологов и технологов, зависит поиск и разработка богатых запасами пластов, а также грамотное управление работой скважин, - отметил в своем напутственном слове Рашит Гималеев, начальник управления повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий, председатель жюри в секции «Лучший геолог». – Наша сегодняшняя цель - не только оценить ваши знания, но и дать вам возможность расширить кругозор, продемонстрировать передовые методы и навыки, которые вами уже наработаны».
«В конкурсе очень многое зависит от ваших знаний, - такими словами приветствовал конкурсантов Роман Трушляков, и. о. директора производственного департамента, председатель комиссии в секции «Лучший технолог». – Это профессиональное состязание важно и для обмена передовым опытом, и для карьерного роста специалистов. Потенциал есть у каждого, важно максимально эффективно его использовать».
Напутствиям суждено было сбыться – конкурсанты использовали потенциал по максимуму, показали креативность мышления и уверенные результаты в обоих направлениях. А сито отбора на локальном этапе, надо сказать, было непростым - задания в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» совершенствуют и усложняют год от года. Теория в номинациях была схожей – у геологов порядка 40 тестовых вопросов по основной специальности и таким направлениям, как охрана труда, промышленная безопасность, охрана здоровья. У технологов – аналогичный спектр испытаний, только вопросов 20, выбраны они компьютером в произвольном порядке из нескольких сотен возможных.
На практике геологам в этом году предложили неординарно построенные задания по расчёту потенциала скважины или подсчёту запасов определённого участка – решения задач, помимо уверенных знаний, потребовали творческого подхода. А технологи в своей группе в ходе практики работали со специальным программным обеспечением и решали объемные задачи. В помощь участникам в обеих номинациях были лишь калькуляторы, все формулы и алгоритмы они должны знать наизусть.
Лучше всего среди геологов продемонстрировать свои знания удалось Виктору Никулину из УНП-3 АО «ННП». Секрет успеха теперь уже полноправный обладатель звания «Лучший геолог-2016» обозначил в серьезной подготовке и поддержке коллектива.
Среди технологов право называться лучшим отстоял Александр Ежов из УНП-1 АО «ННП». «Я участвовал в конкурсе во второй раз. Дебют в 2015-м принес мне второе место. Сейчас я занял первое! Это для меня серьезное достижение. Самая главная подготовка - это полная самоотдача в каждый день работы, это только ответственное отношение к труду, повышение уровня собственных знаний». - Обозначил основные вехи на пути к победе конкурсант.
Теперь победителям предстоит выступление на межрегиональном этапе конкурса - здесь конкуренцию им составят нефтяники из других дочерних обществ компании «Роснефть». Финал корпоративного смотра состоится осенью в Краснодаре. Вместе с инженерно-техническим составом покорять жюри финального смотра отправятся и представители рабочих специальностей – лучших в своем деле на уровне группы предприятий «Варьеганнефтегаз» определят в ближайшую пятницу.
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».
На фото:
1. - работа участников в секции «Лучший геолог»
2. - участник секции «Лучший технолог»
3. - церемония награждения призеров и победителей
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.