$64.39 +2.14%
$ 81.13
€ 95.1
               

Губернатор Югры: Бюджетные ресурсы в НКО должны работать с максимальной эффективностью

19 августа 2016/ 13:00

Ханты-Мансийск. Губернатор округа Наталья Комарова приняла участие в работе семинара «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». Мероприятие прошло в п. Белый Яр Сургутского района.
Глава региона вместе с общественниками обсудила вопросы государственной поддержки некоммерческих организаций.
Как отметила Наталья Комарова, в Югре реализуется 25 государственных программ, по 9 из них выделяются гранты для НКО, которые занимаются оказанием услуг населению, либо внедряют проекты, вовлекающие жителей округа в общественную жизнь. В 2016 году уже выделено 119 субсидий. «Важно, чтобы эти бюджетные ресурсы работали с максимальной эффективностью и соответствовали не только нашим представлениям о том, как нужно развиваться этому направлению деятельности, но и федеральным стандартам, Президентского Совета, Президента в отношении разрешения задачи привлечения некоммерческих организаций на рынок государственных и муниципальных социальных услуг, и повышение активности предпринимательства в этой же сфере», - цитирует главу региона департамент общественных и внешних связей Югры.
Губернатор напомнила, что в округе проходит корректировка Стратегии развития автономного округа до 2030 года. Она включает в себя и разработку новых разделов. Среди них «Развитие гражданского общества». «Мы решили, что наша Стратегия должна содержать такой раздел и стратегические направления совместной нашей деятельности в этом отношении с тем, чтобы любые социальные, экономические блага мы формировали и использовали с высокой гражданской ответственностью. Это абсолютно правильное направление, - сказала Наталья Комарова. – Ваш семинар – в копилку идей, которые сейчас формируются жителями Ханты-Мансийского автономного округа в состав этого раздела. Изменения Стратегии будут утверждены в текущем году. Ваши идеи нам крайне полезны. Ничего не пропадет. Важен каждый, важна каждая идея».
Организатором семинара выступила Общественная палата Югры. В Белом Яру собрались активисты со всего округа, чтобы обменяться опытом, выработать новые идеи и научиться подавать заявки на президентские гранты для реализации идей.
«Мы уже несколько лет будим гражданскую и предпринимательскую активность в социальной сфере. На мой взгляд, получаем некие результаты. С другой стороны, при нашей активности проекты, претендующие на президентский грант, его не могут получить», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Обучал представителей НКО руководитель грантовой дирекции фонда «Перспектива» Салават Латыпов. «Очень правильный формат задан семинару. Фантастическое впечатление производят те программы и те цифры поддержки, которая оказывается на региональном уровне. Я хочу дать понять, что можно и нужно снизить нагрузку на региональный бюджет. Ханты-Мансийский округ, теперь я точно в этом уверен, может и должен быть представлен на уровень президентских грантов и количеством заявок, и количеством победителей. Президентские гранты – это просто, совершенно реалистично написать хорошую заявку и получить финансирование из федерального бюджета. Есть стереотипное мнение, что это сложно сделать, что все уже распределено и уходит в Москву. Могу сказать так: мы в понедельник подвели итоги второго конкурса – у нас 63 победителя, из которых только 6 из Москвы. Мы максимально открыты к заявкам из регионов, мы готовы их консультировать в виде таких семинаров», - сказал он.
Отметим, участниками семинара стали более 80 общественников и представителей некоммерческих организаций из 18 муниципалитетов округа.

Просмотров 1344
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю

16.11.2025 Влад 62

Уже неделю пишут, что бензин дешевеет, а на азс только повышают цену

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


^