Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Забозлаев: Увеличение потока туристов в Югру привлечет инвесторов

10 ноября 2016/ 07:59

Ханты – Мансийск. Для привлечения инвесторов в туристическую сферу Югры необходимо повысить турпоток в округ. Такое мнение накануне озвучил заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.
«В прошлом году Югру посетили около 500 тысяч туристов, - отметил замгубернатора на пресс-конференции в Ханты-Мансийске. - В 2016-м цифра будет больше. Мы пригласили в качестве экспертов в вопросе повышения привлекательности Югры специалистов туристической индустрии Швейцарии. Будет поток туристов, естественно сюда придут и инвесторы. Эксперты назвали ряд направлений, на которые стоит обратить внимание. И мы знаем, какие шаги нам необходимо сделать, что заложить в свои программы. Прежде всего нам рекомендовали обеспечить быт туристов в заповедных уголках Югры в национальном стиле коренных народов ханты и манси. Между тем, уже сейчас есть примеры эффективных инвестиций. База Беткаш, которая специализируется на рыболовных турах и находится в Березовском районе, забронирована на год вперед. Организаторы грамотно выстроили маркетинговую и рекламную кампании. Они смогли оперативно занять свою нишу на рынке. Если говорить о конкретных цифрах для инвесторов, то обустройство туристической базы Неройка будет стоить 27 млн рублей».
По словам Алекся Забозлаева, в прошлом году казна округа получила 1 млрд 300 млн доходов от бизнеса связанного с туризмом.
На пресс-конференции в Ханты-Мансийске замгубернатора и заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александр Комиссаров рассказали о предстоящей Неделе туризма в Югре, которая пройдет с 7 по 13 ноября. В ее программе запланировано более 10 крупных мероприятий, направленных на развитие туристской отрасли в регионе. Ключевая тема II Сургутского туристского форума, который откроет Неделю туризма – детский культурно-познавательный туризм. В нем примут участие около 100 человек.

«Известно, что 2016 год объявлен губернатором Годом детства, поэтому основная часть недельной программы будет именно по этому направлению», - отметил Алексей Забозлаев.

С целью развития детского и семейного туризма, выявления и поддержки детей, интересующихся путешествиями, воспитания патриотических чувств подрастающего поколения в Ханты-Мансийском районе пройдет конкурс рисунков и фотографий «Туризм в районе глазами детей». На конкурс поступило около 70 работ.
В завершении Недели туризма в столице Югры 11-13 ноября состоится несколько масштабных проектов: V Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма Russian open Event Expo и юбилейная XV Туристская выставка-ярмарка «Югра Тур 2016». В рамках ярмарки пройдет Всероссийский конкурс в области событийного туризма с презентацией событийных мероприятий муниципальных образований и субъектов Российской Федерации по 11 номинациям.
По словам заместителя директора депприродресурс и несырьевого сектора экономики Югры Александра Комиссарова, 13 ноября на выставке пройдет семинар для гостей округа, пользующихся услугами туристических компаний, который смогут посетить все желающие: «Здесь расскажут о том, как правильно выбрать турфирму, куда обратиться, что делать путешествующему при банкротстве турфирмы, о документах, которые должны выдать потребителю услуг после заключения договора и оплаты договора и многое другое».
Для любителей активного отдыха Федерация спортивного туризма Югры проведет мастер-классы по техническим приемам в здании выставочного центра.
По словам организаторов, в ходе мероприятий для гостей запланирована насыщенная культурная программа с участием лучших коллективов Югры.
Подробная программа мероприятий размещена на тематическом сайте «Туризм в Югре» www.tourism.admhmao.ru

Привлечение инвестиций в Югру является ключевым фактором  развития региона. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1789
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования