$66.68 -1.14%
$ 83.59
€ 98.88
               

Общественные советы Югры поделились идеями по благоустройству поселений

13 февраля 2017/ 10:53

Ханты-Мансийск. Марафон благоустройства поселений – одна из сфер приложения усилий общественных советов Югры. Об этом шла речь на совещании с председателями общественных советов, созданных при исполнительных органах власти автономного округа и органах местного самоуправления.
Заседание прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие муниципальные образования округа, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.
«Это комплексная тема, в которой не обойтись без горизонтального и вертикального взаимодействия общественных советов. Югорчанам, абсолютному большинству из нас, не безразлично, как будет выглядеть их двор и улица, сквер и детская площадка. Так что обсуждать эти планы необходимо с привязкой к конкретной карте, к конкретным людям, к сообществу людей», - сказала Наталья Комарова.
Она добавила, что в Югре создана региональная краудсорсинговая площадка по сбору предложений для формирования такого плана. Основываясь на данных, которые там собираются, уже можно сделать некоторые выводы.  Так, наибольшую поддержку получили два предложения: обустройство площадок для выгула собак и профилактика распространения безнадзорных животных.

«В своем декабрьском обращении я затрагивала тему создания гуманной системы обращения с бездомными животными, развития правовой базы в сфере обращения с ними. Полагаю, что общественные советы могут внести в эту работу существенный и важный вклад. Тем более, что она тесно переплетена с вопросом благоустройства. Люди видят эту связь, поэтому на этой площадке и возникают такие предложения, которые были поддержаны гражданами», - подчеркнула Наталья Комарова.

«В нашем округе благоустройству уделяется немало внимания. Если сравнивать с другими регионами, мы далеко ушли от них в плане благоустройства. Взять хотя бы ежегодную акцию «Спасти и сохранить», - напомнил член Общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Сергей Сафонов.
В режиме видеоконференцсвязи о своих проектах по благоустройству рассказали общественники из муниципальных образований. Так, например, школьники Сургутского района облагораживают подъезды ветеранов ВОВ, в Нижневартовске общественники ремонтируют детские площадки. Андрей Ольховский из Нижневартовского района представил проект «Югорские города», в котором предлагает оформлять и раскрашивать стены зданий и сооружений населённых пунктов Югры в стиле стрит-арт, чтобы поднимать жителям округа настроение.
«Для меня лично, как для человека и губернатора, очень важен поиск и установление тех из нас, кто готов на общественных началах обеспечивать развитие гражданского общества, общественных отношений в регионе, влиять на экономику развития. В этой связи любое движение, любая инициатива, которая формируется в этом контексте, получит и мою поддержку. Я считаю нас одной командой, командой Югры. Благодарю вас за личный вклад во все эти вопросы и приглашаю к дальнейшему сотрудничеству», - обратилась к присутствующим Наталья Комарова.

Просмотров 1253
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....


^