Руководители ООО "РН-Уватнефтегаз" представили новые подходы к оценке компетенций
Тюмень. Линейные руководители ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в пилотном процессе оценки управленческих (лидерских) компетенций, который позволяет выявить качества, важные для достижения успеха на руководящих позициях или при решении сложных задач с большим уровнем ответственности. Об этом сообщила начальник отдела развития и оценки персонала Общества Елена Рудык на круглом столе в Тюмени.
По ее словам, результаты пилотного проекта по оценке управленческого потенциала руководителей производственных подразделений ООО «РН-Уватнефтегаз» оказались вполне ожидаемыми ,
Итоги проведённого тестирования по методике SHLTOOLS показали достаточно высокие баллы у основной группы участников , по таким критериям как- увлеченность работой, готовность вкладываться в результат, прикладывая для этого дополнительные усилия, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения. В проекте принимали участие 87 руководителей среднего звена управления производственных подразделений Общества, занимающих должности от директора нефтепромысла до заместителя начальника участка.
«Все участники оценки показали хорошую исполнительность и способность эффективного решения сложных производственных задач. Люди это понимают и осознают», - отметила начальник отдела развития и оценки персонала «Уватнефтегаз».
Анализ полученных данных, кроме того, позволил выявить компетенции, которые требуют определенного развития в текущей деятельности предприятия. В их числе вопросы эффективной коммуникации, навыки системного анализа информации.
«Тем не менее, практически все участники оценки показали стремление к расширению полномочий, увлеченность работой, уровень ответственности и ориентации на соблюдение стандартов, способности к планированию», - отметила Елена Рудык.
С учетом полученной информации, совместно с компанией-провайдером «Мейнстрим» г.Москва по заказу «Уватнефтегаз», на этапе завершения процесса оценки была разработана целевая обучающая программа.
«Оценка потенциала позволила нам точечно определить зоны развития для каждого сотрудника. Организовав обучение, мы смогли сформировать четкий ракурс его развития как руководителя», - подчеркнула Елена Рудык.
Всего на данный момент по целевой программе обучилось 43 человека. Общий период адаптации после оценки управленческого потенциала занимает 18 месяцев
«Проект был пилотным, ранее мы такой подход в оценке не использовали. Было очень приятно, что он получил положительный отклик от кураторов и участников», – заключила Елена Рудык.
Напомним, 30 марта в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр».
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


