В Югорске утвердили программу развития транспортной инфраструктуры до 2035 г.
Югорск, ХМАО. В Югорске утвердили программу развития транспортной инфраструктуры города на 2017-2035 гг. Презентация документа состоялась на заседании думской комиссии.
По словам заместителя директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Григория Яркова, программа является базовым документом, на основании которого будет разработана комплексная схема организации дорожного движения.
Как отметил генеральный директор Агентства дорожной информации «Радар» Юрий Попов, в ходе разработки программы агентством разработано 3 принципиальных варианта развития дорожно-транспортного комплекса Югорска: оптимистичный, реалистичный и пессимистичный. Определен социально-экономический эффект мероприятий программы.
Кроме того, сформулированы предложения по институциональным преобразованиям, совершенствованию правового и информационного обеспечения деятельности в сфере проектирования, строительства, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры на территории города.
Разработчиками была создана транспортная модель Югорска, подготовлен перечень мероприятий и обоснован социально-экономический эффект их применения.
Протяженность дорог Югорска составляет 150 километров. Уровень автомобилизации в городе довольно высок, он превышает средний уровень по России и составляет 780 автомобилей на тысячу жителей. Всего в городе более 18 тысяч транспортных средств. Большое количество автобусов – 556. Хранение автомобилей в основном осуществляется в гаражных комплексах и придомовых территориях. Всего в городе порядка 7500 машино-мест в гаражных комплексах.
Обследование транспортных потоков на 68 основных перекрестках города, включая микрорайон Югорск-2 и Зеленую зону в часы пик и в рабочее время показало, что интенсивность транспортного потока в межпиковые часы составляет 50 автомобилей на километр, в пиковые – до 120 автомобилей на километр. Соответственно скорость движения в межпиковые часы падает до 5 километров в час в среднем по всему городу. Уровень безопасности дорожного движения находится на среднем уровне. Основные очаги аварийности – улицы с наиболее интенсивным движением. Что касается объемов финансирования транспортной инфраструктуры, то она составляет порядка 150 млн. в год. Такой объем финансирования, по мнению разработчиков программы, не позволяет проводить все необходимые мероприятия, которые позволили бы улучшить качество функционирования транспортной системы.
«Население города непрерывно растет и темпы роста постоянны и не зависят от экономического состояния в стране, поэтому вопрос развития транспортной инфраструктуры нужно решать уже сейчас», — подчеркнул Юрий Попов.
Разработанная модель позволит предпринять меры, которые позволят постепенно решать проблемы транспортной инфраструктуры.
В числе мероприятий в рамках программы: реконструкция существующих светофорных объектов, увеличение количества рейсов общественного транспорта и строительство 28 новых остановочных пунктов, реконструкция существующих 16 остановок, строительство дополнительных парковок, развитие сети велодорожек в городе (всего порядка 7 километров велодорожек за эти годы). Городу нужен еще один переезд через железную дорогу в районе улицы Геологов. А также реконструкция городских дорог.
Разработанная программа будет взята за основу при проведении мероприятий по повышению эффективность транспортной инфраструктуры и развитию города.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.