Наталья Комарова представила канадским инвесторам потенциал Югры
Екатеринбург. На международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая проходит в Екатеринбурге, состоялась рабочая встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с представителями деловой миссии Канады. Стороны обсудили большой спектр вопросов: партнёрство по реализации проектов в области нефтегазового сектора, образования, строительства и инфраструктуры, здравоохранения, добычи и переработки полезных ископаемых, транспорта, развития деревообрабатывающей промышленности.
«Недавно в Югре прошло заседание комитета региональных координаторов Северного форума. Мы рады продолжить диалог с нашими северными партнерами, такой страной, как Канада, условия которой предельно близки к условиям развития нашего региона, как с точки зрения климата, так и актуальной социально-экономической повестки, стоящей перед нами», - приветствовала коллег Наталья Комарова.
Напомним, сотрудничество Югры с Канадой началось в 1992 году, когда канадские нефтегазовые компании пришли в округ, затем к ним присоединились строители, приглашенные для строительства объектов социального и делового назначения. В свое время опыт Канады был использован округом при разработке законодательства в сфере природопользования, защиты прав коренных народов Севера, их взаимоотношений с нефтегазовыми компаниями, рассказали в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.
В настоящий период объемы сотрудничества значительно сократились. Тем не менее, с небольшой базы, но партнерство восстанавливается. Так, с 2014 по 2016 год товарооборот Югры и Канады вырос в 4 раза с 5,4 до 21,9 миллионов долларов США.
«Цифры мало впечатляют, как факт, но указывают на наличие потенциала, - акцентировала внимание глава региона. – Мы надеемся на его раскрытие, участие канадских компаний в реализации инвестиционных проектов в Югре. Готовы предложить перспективные проекты в нефтегазовом секторе, переработке полезных ископаемых, деревообрабатывающей промышленности, транспорте. Эти сферы хорошо знакомы канадскому бизнесу, развиты в вашей стране. Мы надеемся и на обмен инвестициями, и на ключевые компетенции, технологии в этих сферах».
С 2005 года Югра участвует в Глобальном партнерстве по уменьшению факельного сжигания попутного нефтяного газа. За это время уровень использования ПНГ в Югре вырос с 82,5% (в 2006 году) до 95,5% (в 2016 году). В настоящее время уровень использования ПНГ составляет 96,5%. Таким образом, Ханты-Мансийский округ внес значительный вклад в снижение нагрева атмосферы Земли, ослабление негативных климатических изменений. «Мы намерены развивать газоперерабатывающий кластер Югры, заинтересованы в сотрудничестве с канадским бизнесом», - сказала Наталья Комарова.
Глава региона обратила особое внимание канадских компаний и инвесторов на инфраструктурные проекты, связанные с развитием транспортных коридоров, учитывающих Арктическое направление, комплексным освоением территории Приполярного Урала и созданием горнопромышленного кластера. «Мы открыты для взаимодействия и готовы предложить наиболее выгодные условия сотрудничества», - отметила Наталья Комарова.
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.


