Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

27 сентября/ 12:47

Сургут, ХМАО. На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие.  Проект презентовал руководитель по производству компании ODMCoin, директор ООО «Экологические решения» Владимир Кузнецов.

«В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы. Наибольший объём отходов - буровой шлам и отработанный буровой раствор, часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объёмах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, мешкотара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и т.д. Разработанный нами проект позволят переработать практически все виды отходов  в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства», - обозначил главную цель проекта Владимир Кузнецов.

Оборудование представляет собой комплекс, который состоит из трех основных узлов – одна установка – Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. На выходе получается очищенная техническая вода, которая затем используется  на месторождении, например,  при закачивании в скважины. Второй узел –Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твёрдых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории.

По словам докладчика, технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс  строительства скважины и за счёт этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твёрдых отходов.

«Таким образом, основной инновационный подход заключается в  практически  безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки», - сообщил Кузнецов на конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании».

Средства на реализацию проекта ODMCoin привлекает при помощи современного финансового инструмента – блокчейн-платформы. Компания выпустила токены —акции, имеющие денежный эквивалент и запустила preICO – предварительную продажу токенов, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. За две недели preICO проект собрал 200 000$ и продал 4 тысячи токенов. Ключевой этап сбора средств – ICO откроется 2 октября и продлится до 31 октября.

Возможность стать акционером ODMCoin получили и участники конференции. Проект вызвал бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Руководитель проекта ODMCoin Александр Доронин запустил конкурс на лучший вопрос о разработке. Победителем стал представитель ООО «Газпромнефть-Хантос». Он получил один токен ODMCoin.

Напомним, сегодня в Сургуте стартовала VII ежегодная научно-практическая конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Нефтяники и власти обсуждают экологические новации для ТЭК.

В число тем, обсуждаемых участниками, вошли рекультивация нарушенных земель, утилизация ПНГ, природоохранная деятельность добывающих компаний, экологическое законодательство. Также особое внимание уделено утилизации бытовых и промышленных отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности недропользователей.

Конференция проходит в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2017". Оба мероприятия открылись сегодня в СОК "Энергетик".

Организатор: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".

Генеральный спонсор мероприятия - АО «Региональный Аналитический Центр»

Официальный спонсор мероприятия - компания ODMCoin.

Информационные партнеры: газета "Сургутская трибуна", интернет-портал Ugra-news.ru, телерадиокомпания «Сургутинтерновости», информационное агентство «СИА-Пресс».

Просмотров 4655
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования