Наталья Комарова встретилась с жителями микрорайона "Иртыш"
Ханты-Мансийск. Финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий югорчан – это приоритетные расходы для окружного и местных бюджетов. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова во время инспекции хода сноса аварийного жилья в одном из микрорайонов столицы Югры.
Дома №198, 202, 206 на ул. Гагарина имели износ более 80%. Теперь все граждане, проживавшие здесь, переселены в другие благоустроенные жилые помещения.
«На прошедшем заседании правительства автономного округа приняты соответствующие нормативные документы. Мы определили приоритеты на последующий бюджетный период и в первую очередь это снос аварийного жилья, балков и выделение субсидии участникам государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем», - сказала Наталья Комарова.
По словам главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, в столице Югры за десять месяцев 2017 года снесено 20 аварийных домов, к концу года эта цифра увеличится до 27.
«Всего переселено 180 семей. Планируем, что их количество к концу года превысит 250. В течение шести лет Ханты-Мансийск по нарастающей движется по направлению сноса ветхих и аварийных домов. Это возможно благодаря поддержке губернатора, правительства автономного округа. Городу оказывается активное содействие в вопросах ликвидации аварийных домов. Ежегодно из регионального бюджета выделяется в пределах одного миллиарда рублей на реализацию всех видов жилищных программ в окружной столице. В 2017 году около 600 семей города улучшили жилищные условия. Этот показатель является очень высоким для муниципалитета, в котором проживает около 100 тысяч населения. Темпы не снижаются в течение нескольких лет, и мы планируем не сбавлять их в последующие годы», - заявил Максим Ряшин.
В план мероприятий на 2017 год по переселению граждан из аварийных жилых домов в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» на 2016-2020 годы включен 61 многоквартирный жилой дом. На 2018 год запланировано переселение из 22 многоквартирных жилых дома, в которых проживает 223 семьи.
После осмотра площадки Наталья Комарова и Максим Ряшин навестили семью новоселов, переселенную из аварийного жилья в микрорайон «Иртыш» Ханты-Мансийска.
Глава семьи – жительница блокадного Ленинграда, ветерана труда Нина Эйдемиллер. 6 ноября Нине Константиновне исполнилось 80 лет. Она родилась в селе Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области в семье рабочих. В 1943 году в возрасте шести лет вместе с родителями была эвакуирована в село Самарово. В 50-е годы родители вернулись в Ленинград, а Нина Константиновна вышла замуж и осталась жить в Ханты-Мансийске. Женщина 35 лет проработала на рыбокомбинате в консервном цехе, в 1989 году вышла на заслуженный отдых.
Нина Эйдемиллер награждена медалью «Ветеран труда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», юбилейными, почетными грамотами. Воспитала двоих детей. Имеет трех внуков и трех правнуков.
Женщина проживает в новой трехкомнатной квартире вместе с дочерью и внуком, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.


