Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Боливия договорилась о разработке трех блоков углеводородных месторождений на $1,5 млрд

22 ноября/ 09:12

Санта-Крус. Боливия договорилась о разработке участков углеводородных месторождений "Иньигуасу", "Сан-Тельмо-Норте" и "Астильеро". Общая сумма инвестиций превысит 1,5 млрд долларов.

Церемония подписания соглашений об инвестициях и разработке трех блоков прошла в рамках открывшегося в Боливии четвертого Форума стран-экспортеров газа. На церемонии подписания присутствовал президент страны Эво Моралес.

Участок "Иньигуасу" совместно с боливийской YPFB Chaco будут разрабатывать испанская Repsol, а также компании Shell и PAE. Объем инвестиций по этому блоку составит 900 млн долларов, сообщает "Прайм".

Блок "Астильеро" будут разрабатывать боливийская YPFB и Petrobras Bolivia, объем инвестиций по нему составит около 489 млн долларов. В разработке блока "Сан-Тельмо-Норте" совместно с боливийской YPFB Chaco будет участвовать Petrobras Bolivia.

В мае министр углеводородов Боливии Луис Альберто Санчес сообщал об интересе российского Газпрома к изучению трех блоков в зонах "Сан-Тельмо-Сур", "Сан-Тельмо-Норте" и "Астильеро". Он отмечал, что по этим блокам с Газпромом могут быть подписаны соответствующие соглашения.

"Когда я приходил к власти, некоторые говорили, что если Эво станет президентом, то инвестиций не будет, не будет сотрудничества", - напомнил президент Боливии, отметив, что общий объем инвестиций, о которых договорились на этой встрече, превысил 1,5 млрд долларов.

Четвертый саммит ФСЭГ проходит в боливийском Санта-Крусе-де-ла-Сьерра. Организация объединяет ведущих мировых экспортеров газа, которые обладают 67% мировых запасов этого топлива. Членами ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу.

Министры энергетики 12 стран встретятся, чтобы обсудить состояние энергетических рынков, определить роль газа в развитии мировой энергетики и продолжить сотрудничество в энергетической сфере.

Просмотров 797
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования