Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменском технопарке экспертный совет обсудил развитие программы импортозамещения в регионе

14 декабря 2017/ 14:42

Тюмень. 87 предприятий Тюменской области участвуют в 2017 году в реализации 13 федеральных отраслевых планов импортозамещения по 93 проектам со 192 импортозамещающими номенклатурными позициями. Об этом сообщил директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов на заседании экспертного совета, посвященном реализации в регионе импортозамещающих проектов.

«Практически со всеми нефтяными компаниями подписали дорожные карты по импортозамещению. Отрабатываем потребности компаний, взаимодействуем активно с предприятиями. «Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ, "СИБУР Холдинг" и другие подписали дорожные карты. Газпрому мы уже сформировали и предоставили более 20 предложений от наших промышленных предприятий, инновационных и научных организаций. Для ЛУКОЙЛа сформировано более 40 предложений, в начале декабря список направили в компанию. Для Транснефти и СИБУРа предложения еще на стадии подготовки», - рассказал Леонид Остроумов.

Также он упомянул о работе тюменских предприятий по реализации государственных программ освоения Арктики.

«Аппарат полномочного представителя президента в УФО совместно с Минпромторгом создал каталог высокотехнологичной продукции, которая предназначена для нужд Арктики. Мы отработали с предприятиями, направили информацию. Треть этого каталога (59 компаний) наполнена как раз информацией о продукции предприятий Тюменской области», - отметил Леонид Остроумов.

Эксперты также обсудили поддержку развития инновационных компаний региона, разработчиков высокотехнологичных проектов, формы реализации политики импортозамещения. Также рассмотрели заявки промышленных предприятий области, претендующих на включение в перечень производителей региона, участвующих в реализации федеральных планов импортозамещения.

Просмотров 2730
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования